※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

悩んでいます。生後2ヶ月にもうすぐなる息子を育てています。最近眠たい…

悩んでいます。生後2ヶ月にもうすぐなる息子を育てています。

最近眠たい時、口をパクパクします。
ミルクを飲んだあとでもパクパクします。
自分の服を食べたりして、眠そうにしてます。
何かを吸いたくてぐずります。

おしゃぶりをほんの数分ほど以前に与えたことがあり
色々調べたところ、やめるのが難しいこと、発語が遅れること、出っ歯になるなどおしゃぶりも考えましたが、デメリット上使用したくないです。

その数分与えてしまったおしゃぶりが良くなかったのでしょうか。
哺乳瓶や乳首と何が違うんでしょう、、、

なにか吸いたそうで眠れなくてストレスなのかなぁと心配になってます。
ストレス溜まったりしているのかかなり悩んでます。

何か対策はありませんでしょうか。

コメント

ママリ

指しゃぶりとかよりおしゃぶりのがよっぽど楽にやめれる気がします😅
捨てればいいだけなので…

ママリ

ストレスとかではなくただ単に口が寂しいだけだと思いますよ〜!
おしゃぶりを使いたくなかったらそのまま様子を見るしかないかな💦
私の娘は寝る時におしゃぶり使ってますが使わないで寝る時もあるし今の所特に依存性は見られてないですよ🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口パクパクしていて、何もしてあげられないのが見ていると可哀想になってきて、、、😭

娘さんも、口パクパクしてましたか?
    おしゃぶりを使うようになった経緯はありますか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ミルク飲んでも口パクパクしてました🤣
    最初は哺乳瓶の乳首にティッシュを詰めて吸わせてたんですがずっと手で乳首を押さえていなきゃいけないし手が痛くなってたのでおしゃぶりに移行した感じです😂
    私もおしゃぶり依存性があるしな〜と最初は躊躇してたんですが小学生になってもおしゃぶりしている子はいないしいつか辞めるだろうスタンスで始めました!
    おしゃぶりして寝たら外すようにしてます🙂‍↕️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦発語が遅れたとかはありましたか?
    寝て外れたら泣いたりしそうですね…

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

まだ生後9ヶ月でそこのところわからないですけど今めちゃくちゃ喃語喋ってます😂発語はその子その子の発達だからおしゃぶりは関係ないと思いますよ!!
    今の所寝ておしゃぶり外れたら泣くことなく爆睡かましてます🙂‍↕️

• 3時間前