※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鼻水吸引、ものすごい嫌がるしめちゃくちゃ泣きます、、毎回押さえつけてやってますが、いつか嫌がらなくなりますか?💦

鼻水吸引、ものすごい嫌がるしめちゃくちゃ泣きます、、

毎回押さえつけてやってますが、いつか嫌がらなくなりますか?💦

コメント

toa

最初はそうでした😭
音もでかいしそりゃ怖いですよね😂
2歳ちょうどくらいから嫌がらなくなって押さえつけなくて良いどころか、取れてスッキリする感覚や怖くないことがわかって、ブーンして!と自分から言ってくるほどになりました😊

• ママリ

ママリ

賢い〜😭😭急にそんな感じになるんですかね、、!全然想像できないけど、そんな風になってほしいです!

• 1月23日
  • toa

toa

急にそうなったけど、しばらく体調崩さなくて久々に使うと振り出しに戻ってる時期もありました😂
    3歳なってからは久々に使ってももう記憶にあって大丈夫みたいで動じずです笑

• 1月23日
ままくらげ

子供もギャン泣きで夫婦で押さえつけてやってました😣
そんな我が子ですが、いつのまにか「ママ、パパやって〜」となり、年長の頃にもなると「自分でやる」と自分で吸うようになってます😂
すっかり大人しく、膝の上に寝てやらせてくれてます😌

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね、、!
    やって〜って言われる日がくるんでしょうか😨ありがとうございます!

• 1月23日
🌻

長男が最近になって泣かなくなりました❣️
次男はまだまだギャン泣きで、脚の間に挟んで身動き取れないようにしてやってます😭

• ママリ

ママリ

やっぱそんな感じですよね、、
    いつか泣かなくなって欲しいです😭

• 1月23日
さくら🍯

ずーっと嫌いでした笑
娘2人は割と早い段階で諦めたというか、嫌がらずにできたんですけど、
息子はダメです😇

• ママリ

ママリ

男の子の方がだめとかあるんでしょうかね😨😨

• 1月23日
スノ

5ヶ月後半から鼻吸いめっちゃ嫌がって、1歳過ぎてから嫌がること減ってきて今は自分で鼻に突っ込んで吸ってってしてます!

• ママリ

ママリ

1歳すぎてから嫌がるの減ったのすごいんですが、、!まだまだダメそうです😨

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

1歳5か月くらいの時から、自分で突っ込んでました🤭

• ママリ

ママリ

すごいです😨😨😨

• 1月23日