はじめてのママリ🔰
あると思います😓
それを気にして住む場所を決めてる人がたくさんいるので…そういうことだと思います💦
初めてのママリ
特に外部だとはるか昔の評判で言ってる人もいますからね😅
評判良くても悪くても学年によっては爆弾のような子を抱えたら逆転しますから、よっぽどじゃなければ気にする必要はないですよ
はじめてママリ🔰
うちの従姉妹が何も考えずに引っ越して後悔しています。
彼女も実家付近に戸建てを買ってしまったので、売る、越すという選択肢はないようですが、挨拶しない子が多かったり、小学生からヤンキーみたいな見た目の子が多かったりと、蓋開けてみたら男女関係なく柄の悪そうな子が多い学区だったらしいです。
パパママも少し怖い感じの人が多いらしくご近所付き合いもあまりしてい(怖くてできない)ようで、親も大変そうです。子は挨拶する子に育っているようで、目が合って「こんにちは!」と言ったら無視されたりと、色々カルチャーショックを経験しているようです。習い事を色々やっているようで、そちらにはお上品な気の合いそうなお友達がいるようなのですが、小学校にはなかなか好きなお友達が少ないらしく、最初は行き渋り凄かったとか色々聞きました。
マママリリさんのところはそこまで酷い地域では無いかもしれませんが、地域柄結構重要だなと思います。
退会ユーザー
周りに影響されやすい子は
人間形成に影響あると思います
私が実際治安悪い地域にいましたが、1人かなりやばめな女子がいてその女子のせいで不登校になったり、万引きするようになったり。住む環境大事です
コメント