※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

庭の雑草が凄すぎる😭手に負えない😭広めの庭付きの中古住宅を購入して早3…

庭の雑草が凄すぎる😭
手に負えない😭

広めの庭付きの中古住宅を購入して早3年。
一昨年去年とパパと頑張って雑草抜いたりしてたけど、今年はパパのやる気が出ず1人でちょっと頑張ってみたけど全然無理😭
業者にお願いして雑草駆除〜砂利敷きまでお願いしてしまいたい😭

同じ思いの人いますよね?
いるって言って〜😭😭😭

コメント

ぷらっぐ

旦那の希望で庭ありますが、手入れしてくれないし私は虫が嫌いすぎて庭に出ないので雑草やばいです。

年1で業者呼んでます😅

ママリ

私も1人で草むしりしてましたが、試しに除草剤まいたら全然生えてこなくなりました。
週1で除草剤まいてます。
うちは大きな木が隣にあるので枯れ葉が落ちてくるため将来的にはコンクリートにする予定ですが、やっぱりお金かかりますよね…。
庭とかいらない派なのでコンクリートで埋めてるお宅を見るといいなぁって思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰

同じくです😭

毎年娘と雨上がりの日に頑張るんですが、芝生庭にコケがすごいです😭

なんとかしなきゃですが😭😭😭

ママリ

ほんとにどうにかしたい😫けど…防草シート、砂利敷きで100万近い見積もり出されました😭防草シートだけなら?と聞いたらそれはお勧めできないからと見積もり貰えず…🫩自分で防草シールはるしかないよな〜と思いつつ季節は流れまた夏が🫠もうボーボーです😩

• ママリ

ママリ

子どもに市の指定ゴミ袋Sサイズを満タンに草むしりしたら100円のバイトさせてます😂もう暑すぎるのでこれからは無理ですが😭

• 39分前