コメント
ぷらっぐ
旦那の希望で庭ありますが、手入れしてくれないし私は虫が嫌いすぎて庭に出ないので雑草やばいです。
年1で業者呼んでます😅
ママリ
私も1人で草むしりしてましたが、試しに除草剤まいたら全然生えてこなくなりました。
週1で除草剤まいてます。
うちは大きな木が隣にあるので枯れ葉が落ちてくるため将来的にはコンクリートにする予定ですが、やっぱりお金かかりますよね…。
庭とかいらない派なのでコンクリートで埋めてるお宅を見るといいなぁって思ってしまいます。
-
ママリ
いえいえ、ママさんの都合のいいときでの返信で大丈夫ですよ😊
100均に除草剤あるんですね、知らなかったです😵
私はいつもホームセンターで購入しています😣
ホームセンターで買うと安くはないですし、うまくいくか分からないのもありますよね😭
試しに100均のからやってみてはどうでしょうか😊- 7月17日
-
ママ
コメントありがとうございます😊
返信遅くなりすみません🥲
除草剤はホームセンターなどで購入できるものですか?
百均とかのじゃやっぱりダメですかね?😭
我が家も大きな木がいくつかあり、それを避けての散布になるので上手いこといくか心配です💦💦
お庭が整っているお家見ると本当に羨ましいですよね🫠- 7月16日
-
ママ
お優しい🥲
ありがとうございます✨
百均の量も少ないのでそこそこ数買わないとかなとは思うんですが🫥💦
ちょっと試してみるのもありですね☺️🍀- 7月17日
はじめてのママリ🔰
同じくです😭
毎年娘と雨上がりの日に頑張るんですが、芝生庭にコケがすごいです😭
なんとかしなきゃですが😭😭😭
-
ママ
雨上がりならいくらか土もやわらかくなってるし、抜けやすいですよね☺️
でも終わりが見えなくて毎回なんだかんだ心折れて無理でして🫥笑- 7月16日
ママリ
防草シート、お金はかかりますが2ヶ月に1回十数本抜くくらいで済むので、長い目で見てオススメです😣
-
ママ
やっぱり防草シートくらいは頑張ってはらないとですよね🫥💦
庭の一部にはしてあるのですが全体ではないので、何もしてない所が今ものすごい元気な雑草で生い茂ってます😭- 7月16日
ママリ
ほんとにどうにかしたい😫けど…防草シート、砂利敷きで100万近い見積もり出されました😭防草シートだけなら?と聞いたらそれはお勧めできないからと見積もり貰えず…自分で防草シールはるしかないよな〜と思いつつ季節は流れまた夏が🫠もうボーボーです😩
-
ママリ
子どもに市の指定ゴミ袋Sサイズを満タンに草むしりしたら100円のバイトさせてます😂もう暑すぎるのでこれからは無理ですが😭
- 7月14日
-
ママリ
そうなんですよね🫠今年の夏はもう諦めて秋になったらやろうと思うんです😭でも気づいたらまた次の夏が来てます😂夏の間でも防草シートは買えるから早く買ってやる準備だけでもと思うんですが…なかなか😫今年こそは🫣
- 7月17日
-
ママ
我が家も同じ風にしたいですが、、100万ポンとなんて出せない😭
防草シートはるとしても、今年の夏はもう諦めて秋冬に頑張ってはってみるとかしかないですよね💦- 7月16日
-
ママ
我が家も今年の秋冬はがんばってみようかなー😭😭😭
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
うちもやや広めの庭でボーボーです〜
去年まで私が育休だったので、わりと手入れも頑張っていたのですが今年は諦め😭
もう業者に外構お願いして、防草シートや砂利、人工芝敷くかなと思ってます🥹
-
ママ
ずっと1人で庭のことするのは厳しいですよね💦
業者にちゃんとした外構など諸々お願いするとなるとかなりの金額になる(物価高も相まって)ので、我が家は全然踏み込めません😭
プロに頼めたらそれが1番最高なんですけどね〜🫠💦- 7月16日
ぷらっぐ
28平米くらいで2万5千円くらいでした。
旦那が業者探して依頼してるので、もっと安くて良いところあるかもしれないです!
ママ
虫めっちゃ出ます🫥🫥🫥
しかもこれからの時期すごいです💦
秋冬は虫も草も気にならないんですけどねー、やっぱりこの時期になるとストレスになってきますね💦
ちなみに業者さんはどれくらいの広さに対して、どれくらいの金額感ですか?🥲
ママ
業者に頼むのもピンキリな感じもありますよね🥲
ダスキンとか丁寧だって聞きますけど割高ですしね💦