ママリ
うちはみてねのGPSを使っています。
トーク付きですがほぼ使わないので
トークはなしでもいいと思っています。
うちの学校ではGPSや携帯は出さないように言われるのでランドセルのポケットに入れたままになっています。防犯ブザーは肩ベルトのところに別につけています。
ママリ
ランドセルに下げる防犯ブザーは
入学しに配られたので、GPSはブザー無しの普通のを使ってます。
GPSはランドセルのチャックが付いてるところに入れていて、基本出さないです。
知り合いのお子さんは、
出してお友達に見せたりしていたら、
それで遊ばれてしまってGPSが壊れたことがあるらしく😓
うちは、auのあんしんウォッチャーを使ってます。
月額は530円くらいで、アプリを入れれば、パパ・ママ・おじいちゃん・おばあちゃんなど、10人まで、一緒に見守れるようです。
また、学校を出たら通知が来て、
家の下に着いたらまた通知が来るのと、
乗り物に乗った時にも通知が来るので安心だなぁと思ってそれにしました。
子どもが自分でボタンを長押しすると
現在地が送られてくるので、
万が一迷子になったり、困った時には役に立つかなぁとは思います。
はじめてのママリ🔰
防犯ブザーって大体の学校で配布されて、みんなランドセル🎒の肩ベルト近くに付けてます💡
すぐに鳴らせるように、その位置です。
GPSと一体化するならGPSをその位置に付けないと不便だと思います😳
うちはBotトーク使ってましたがGPSはお友だちに触られたり、点滅してるのが周りから見えたりすると気になるので、授業の邪魔になってしまうのでランドセル内のポケットに入れてました💡
T
別です!
入学時、学校からブザーもらったので、GPSだけみまもりGPSつけてます(ソフトバンク)
次男も同じGPS用意してありますが、2台で1台分の料金しかかからないau系のみまもりGPSもあるので今後変えるかもしれません。
あかね
みてねGPS使ってます!
防犯ブザーは学校から支給されたのでそれを使ってます☺️
はじめてのママリ🔰
防犯ブザーは入学準備の資料と一緒に配布されたのでそれを使ってます!
GPSは「みてねGPS」を使ってます🍀*゜
GPSはランドセルのポケットの中に
ストラップで固定して入れてます。
りん
防犯ブザーは学校から貰ったのでそれをランドセルにつけてます。
GPSはトヨタが出してるSayuUを使ってます!通話ができるものがよくて他のより月額高くなりますが決めました😊通知も問題ないし、トラブルがあったときのサポートの対応も早くて良かったです☺️
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事すみません。
みなさん小学校で防犯ブザー配られたんですね。
周りに知り合いがいなく、そのような情報が入ってこなくて、本日入学説明会ありましたが、そのようなお話もなかったので、入学式終わってから買うことに決めました。
GPS参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
朝とか帰りの時間に登下校中の児童さんたちの様子見てみると良いと思います💡
配布されてるなら、みんな同じ色のブザーをランドセル肩ベルトに付けてると思いますよ☺
(うちの地域は黄色のブザーです)
あと、GPSは毎年3月くらいから品薄になり入学時期前後にかけて納期が遅れるので注意です💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
帰りに見てみます。
GPSだけ先に買った方がよさそうですね。- 1月23日
コメント