お子さん含め、みなさんは上着(アウター)は玄関にかけてますか?今リビ…
お子さん含め、みなさんは上着(アウター)は玄関にかけてますか?
今リビングに昔から使ってるハンガーラックを置いて、親子のアウターかけてます!
子供が3人。ジャンパーやコート、ベストなど、1人2種類ほどかけているので10枚ほどかかってる感じです💦
リビングに置いておく方が、保育園生の下2人もかけてくれるので助かるのですが、邪魔ではあります...
一時期玄関に置いていた時は、次女はわざわざ玄関までかけに行ってくれてたのですが、他の2人は置きっぱなし😓
便利をとるか、スッキリをとるか...
玄関にアウター置いてる方は工夫とかされてますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
晴晴
我が家も玄関にハンガーポールを置いて、そこにアウターと帽子など引っ掛けてます!
私なら便利を取っちゃいますね💦スッキリしても見栄えが良くなるだけで不便になっちゃうので💦
T
床と天井に渡す突っ張りポールの引っ掛け収納を使ってます!
カバンやら上着やらはそこに
大人のはかからないので玄関横の居室にかけてます!
-
はじめてのママリ🔰
突っ張りポールは玄関ってことですよね?
やはり玄関を活用した方がスッキリしますよね😓- 3時間前
はじめてのママリ
大人は玄関近くのクローゼットにかけて、子供のは玄関のフックにかけてます!
子二人2着ずつくらいです!
うちは玄関で脱いですぐ隣の洗面で手洗いするので動線的に玄関に置いてます😃
-
はじめてのママリ🔰
クローゼットがあるのはいいですね‼️
子供産まれる前に建てた家で、深く考えずに間取りも仕上げたのでもっと収納欲しかったなぁと後悔です😓
玄関で脱ぐ習慣が出来るといいかもですね!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😓
スッキリさせたいと思って不便だと、きっと逆効果ですよね💔
とりあえずこのままにしといて考えようと思います💦
ありがとうございます‼️