コメント
とも
妊活のためピルをやめたら生理不順、多嚢胞気味でした!
2025年6月 ピルやめる
7月 生理くるけどエコーでネックレスサイン
8月 生理来ず不正出血
9月 病院で排卵確認、排卵したけどリセット
10月 病院で排卵確認、排卵したけどリセット
11月 病院言われた排卵日より4日遅れて排卵(排卵検査薬もしてました)、妊娠発覚
です!
生理不順の場合病院で検査、エコー見てもらうほうが早いんじゃないかと思います!
あと私はPCOSに効果あると言われているマイタケオールを8月からのみはじめて、そしたら3回連続で排卵しました!
とも
1回おくれただけでも何か病気隠れてる可能性もあるので気になるならいっていいと思いますよ!
病院にはエコーでみてもらいながらタイミング法をしたいと伝えください。
排卵日の特定はエコーで子宮と卵巣を診てやってくれます。
排卵直前には大きくなってる卵胞が見えますし、排卵後には大きくなっていた卵胞がなくなって潰れているのが素人でも診てわかりますよ!
排卵前に大きくなってる卵胞の大きさを測って、お医者さんが排卵日を予測してくれます。
物理的に卵胞が育っているか診てくれるので一番確実だそうですよ!
検査は色々あるし高いので、一旦生理が遅れてることと妊娠希望であることを伝えて何を受けるのが最適か相談するのがいいと思います。
-
はじめてのママリ
正直生理が来たので病院はキャンセルでいっかーと思ってましたが、やっぱり行って検査してもらうことにします!!
何かあってからでは遅いですもんね🥹
しっかり妊娠希望を伝えて妊活頑張ります!
ご親切にありがとうございました!!
どうかお身体お大事にして元気な赤ちゃん産んで下さい💓- 1月24日
はじめてのママリ
細かくご回答ありがとうございます!
それから妊娠おめでとうございます💓
1回だけの生理不順でも行って大丈夫ですかね?
病院で排卵日を特定してもらうには何と伝えればよいのでしょうか?
またそれまでに色々検査が必要ですか?
質問攻めですみません😓