※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の卒園を控え、今日。担任、園長先生へのそれぞれに、メッセージ…

幼稚園の卒園を控え、今日。
担任、園長先生へのそれぞれに、メッセージアルバムを作るのでお子さんと一緒に作ってくださいというお知らせとともに、用紙を持って帰って来ました。

担任の先生へはわかります。
年中、年長と担任していただき、感謝の言葉も思いつきます。
が、園長先生!私はほぼかかわりありません。保育に入ることもないし、行事の時お見かけするくらい。子どもに聞いても、園長先生との思い出?ぽかんとしてます😅
ちなみに園長先生は、代替わりして今年度園長に就任した方です。
(前園長先生の息子さんで、元々幼稚園で働いてたとかではない方です😅)

園長先生へメッセージって書いたことありますか?
どんなこと書きましたか?💦

A4サイズの色紙に、
メッセージ、イラスト、写真、シールなどで飾り付けOKらしいです😅
園長先生へのメッセージ全く思いつかないです。
ほぼ飾りになりそう😂

コメント

はじめてのママリ🔰

子に書かせて、ありがとうだいすき
とか書いておけばオッケーです😂

3年間ずっと担任なら愛着湧くけど毎年担任かわってて
気持ちなにもなくて息子に
ありがとうだいすきだけかかせました

はじめてのママリ🔰

A4は大きいですね😂
子どもに書かせる、これが1番です。
あと保護者が書くなら、園の良い評判(園全体が毎日明るい雰囲気で嬉しかった、子どもたちが安心して通えるようにしてくださってありがとうございます)みたいな感じでしょうか🤣

はじめてじゃないママリ🔰

上の方同様、うちも先生へのメッセージはだいたい「◯◯せんせいだいすき」とか「◯◯せんせいありがとう」ですね(笑)あとは、先生の似顔絵でも書いておけばOKじゃないでしょうか。