※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴミ捨て場が自宅から近い方、その土地にしていかがですか?後悔していま…

ゴミ捨て場が自宅から近い方、その土地にしていかがですか?後悔していますか?

今見ている土地は、道路挟んで目の前にゴミステーションがあります。
やめておいた方がいいでしょうか🫣

コメント

いしころ

駐車場のすぐ隣がゴミ捨て場ですが、めっちゃ楽でありがたいです笑笑
ゴミの匂い気になることもないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    参考になります🙏
    近所の方(ゴミ捨てる時に覗かれたり)の視線が気になるとか、敷地にゴミが...カラス、虫が....とかないですか?🥹

• 5時間前
はじめてのママリ

全く同じ感じの所に住んでます🏠
ただ住んでみたらうちのゴミを出す所はそこじゃなくて😂
永住するならいいと思いますが住み替えるなら売れづらいかもしれないです🏠

思ったより虫の被害はないです。
カラスは一時期ありましたがそれよりゴミ収集車の人が雑でゴミが道に落ちてる事が前あってそっちが気になりましたね💦

今の所後悔はないですが☺️

ママリ

どんな感じのゴミ捨て場ですか?

我が家はよくアパートとかで見るような完全に囲われている箱?みたいな感じなので臭いや虫とかは気になったことないです!
分譲地で数軒の家の人達が使うだけなのでみなさん綺麗に使ってます😊

ただ、古いゴミステーションやネットをかけてあるだけの所はカラスが荒らしてゴミが散乱してるのを何度も見たことあるので、そういう所だと嫌ですよね💦