※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

助けてください。どうしたらいいのか分かりません。今のアパートはかな…

助けてください。どうしたらいいのか分かりません。
今のアパートはかなり手狭な2階なのでもう引っ越さないといけないと思ってます。
来年の2月まで、夫が八方塞がりで東が最大凶。
来年の1月から、私が厄年。
子どもが3歳になるまでには引っ越さないと。
子どもの通学路の安全や予算を考えると、駅からそれなりに遠く、最大凶の方角にしか家が見つかりませんでした。
間取りがすごくいい家で住みたいと思いました。
短期間で借りられる賃貸はないので吉方位に引っ越すこともできません。
今年引っ越さなければ来年も引っ越せないし、一度赤ちゃんいても迷惑じゃない賃貸に引っ越していい物件が出るまで待つしかないのか。
賃貸の家賃はずっとかかるし、いい物件は見つからないし、もう終わってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

住み替えは賃貸ではなく、建売か分譲マンションで考えてるということですよね?
大きな買い物ですし、焦ると不動産屋に足元見られるので、ゆっくり最適な物件が出るのを待った方が良いと思いますよ。

今の家をすぐ引っ越したいならひとまず賃貸探すのが良いのではと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭たしかにいったん、落ちついた方がいいのかもしれません💦人気の地区なのでもう二度といい物件はでないかもと焦ってしまいます…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、私も方角とか調べると止まらない人なのと、物件直ぐ埋まっちゃうかもと焦りました💦

ただ、意外と人気の地区でも物件でます!
    私数年前に引っ越しましたが、その後からでも近くに10件以上は新築の建売で出ましたね。
    なので焦らずゆっくりで大丈夫です👍

• 2時間前
はじめてのママリ

八方塞がりだ厄年だってそんなものに人生左右されてたまるかって精神に持ち直すのは難しいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ほんと、できたら良かったのですが😭気にするタイプなので難しそうです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何かあってしまった時に後悔するのも嫌ですもんね💦良い物件見つけられますように😖

• 2時間前
🌼

間取りが良くて良い家なら良いと思いますよ🤭
まだ起こるかわからないことに心配して良い物件逃すのはもったいないです!
気になるならお祓いとかお札とか飾れば大丈夫じゃないでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭もったいないですよね😭でも本当に選択して間違いないのか、分かりません…

• 2時間前
すず

厄年とか八方塞がりとか気にせず
いいと思った家にしたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭気にしないようにできればいいのに…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私ならそんな焦ってる時には絶対買いません💦
生後5ヶ月なんですよね!?そんな焦って決めなきゃ行けないほど狭いんですか!?ワンルームとか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1LDK、40m2です😭物がいっぱいです、あと仕事復帰したら探すの大変かと思ってしまいまして…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1LDKに子供2人の4人家族で住んでましたが、子供が小学生になるまでは全然いけましたよ!下の子いたら勉強するスペース作れないのでさすがに引っ越しましたが、子供1人なら当分大丈夫かと😅一生に何度もあるわけじゃない買い物、そんなメンタルで買わない方が良いと思うし、ゆるくネットで情報収集しながら土日に見に行くくらいで充分だと思います✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!すごいです!住み方次第なんでしょうか😭
    確かに、かなり今メンタルきてます…
    こんなメンタルで決断しない方がいいですよね😭もう少し、慎重になってみます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それこそ気分転換に家の断捨離でもしてみてはいかがですか?新しい家が決まったら持っていきたい物はどんな物か、どんな風に暮らしたいか考えるきっかけにもなりそうです☺
    家を買うって精神的負担がすごいので、周りみてても買った後不安定になる人すごく多いです💦大事な決断は精神的に安定してる時がいいですよ!まずは落ち着いて今のお子さんとの生活や自分と向き合って過ごした方が答えが出そうです✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですね!😭こんな病んでる時に決断するべきじゃないですよね!ありがとうございます!今日から断捨離しようと思います!

• 1時間前