※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

みなさんの感覚を教えてください!冬に部屋着の上から羽織る、室内用のモ…

みなさんの感覚を教えてください!!
冬に部屋着の上から羽織る、室内用のモコモコのカーディガンとかパーカーとかって、みなさん今の季節どれくらいの頻度で洗濯しますか?
汗かかないし、直接肌に触れないので私は洗濯物が少ない日とかに適当に2週間に1回とかで十分かなって思ってしまうのですが、旦那は2.3日に1回は洗濯したがります。
モコモコでかさむし、我慢しろよと思ってしまうのですが、臭いが気になるからと言われ…🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2.3日に一回くらい、たまに間が空いしまっても1週間に一回は洗ってますね🤔

ママリ

私は毎週末、夫は毎日です😅
サイズでかいし嵩張るからやめてほしいんですけどね。

はじめてのママリ🔰

私も2週間に一度ぐらいです💦
在宅勤務で日中もずっと着ていて、いつ洗濯したらいいかタイミングを逃しまくってます…。
洗濯担当は旦那なので、旦那のタイミングにも合わせないとダメで、、、
もう一着買おうかな、と思ってきたところです笑

はじめてのママリ🔰

汚れたり臭いを感じない限り洗濯しないです🤣
ズボラですみません、ワンシーズンあらわないかも…