ADHDで衝動性というのはどんな感じですか?これから検査していくのですが…
ADHDで衝動性というのはどんな感じですか?
これから検査していくのですが、自分ではADHDだと思っています。特に衝動性があると思っていて、自分が嫌と思ったら嫌で後先考えず仕事をスパッと辞めたり、要らないものを衝動買いしたり、我慢すると体調崩したり、より大きい衝動がきます😭あと、片付けが苦手で、やらないといけないことを後回しにしてしまいます。言われたことを忘れていることも多々あります。
ADHDと診断されると衝動性など抑える薬を処方してもらえるのでしょうか?
仕事が続かず困っています😭
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はるまる
夫がADHDの多動性・衝動性優勢型です🤔躁鬱も患ってるのでその点は違うかもですが、躁の時はまさにそんな感じです!
1日に100万円カード使ってきたり、仕事してた時は帰ってきちゃったり(今は無職です)財布はすぐどこかに置いてきてしまうので持たせてないし、カードは使いすぎるので没収。
あとは他害も希死念慮もありますが、これは躁鬱が強いかな…
とにかく生きづらそうです😭
はじめてのママリ🔰
生きづらそうですね😭
支えられてるはるまるさんもお疲れ様です。
私も、適応障害になることがちょいちょいあります💦
ADHDに対して何かお薬飲まれてますか?
はるまる
衝動的にならないように、ぼーっとする薬と、睡眠薬と、イライラ抑える薬がADHDの薬です💊!
車の運転とかは止められてます💦