※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

久留米市城島町の保育園について、園の雰囲気や制服の有無などの情報を教えてください。

久留米市城島町の保育園にお子さんが入所中または入所していた、入所予定の方がいればお聞きしたいです!!

4月から久留米市に里帰り出産予定で、その間城島町内の保育園に上の子(4月から年中)の入所を検討しています。

現在宮崎に住んでいるため、申込締切までに園見学ができず…
園や先生の雰囲気、制服の有無など、その他何でも知っている情報があれば教えていだけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月だけいました🤣🤣
急遽引っ越しが決まり泣く泣く転園でした💦

制服、体操服あります!
2ヶ月だけの使用でほぼ新品なのでよければジモ◯ィに出品してるのでよかったら、、、🥹🥹
4月から年中なら、うちの子と同い年です😃
同じ学年の子もみんな優しいお友達で、2ヶ月間しかいなかったのに泣いてお別れしてくれる素敵な子達でした😭
先生みんなで写真付きの寄せ書きまで作ってくれて、たった2ヶ月だったのにとてもいい思い出です(^^)

雰囲気はとてもいいです!
園長先生もとっても優しく、他の先生も親身で、みなさん暖かい先生でした👍

室内では裸足です!
建物も割と新しくて広くて綺麗ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭❣️

実は来週月曜が締切でつい昨日書類提出してしまい😭
    すみませんが、一応城島のどこ保育園に通われてたか聞いても大丈夫ですか!?🥹

調べた感じだと城島町内は制服体操服ありの園が多そうですね!2ヶ月で急遽引っ越しは勿体なかったですね😢
    もし通うことになった場合は、よければいただきたいです…!🥹

なんと同い年の女の子✨
    建物も綺麗で、クラスのお友達も先生方も素敵な園だったんですね〜🥰とても良さそうな園なので、可能であればその園に転園させたいです…🤣✨

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

城島保育園です!!

県外からの保育園、大変ですよね😭
    わたしも長崎県から引っ越してきてそんなに久留米市を詳しいわけじゃなくて、城島保育園についてしかお答えできずで申し訳ないです😭

今は保育園・幼稚園も、悲しいニュースを含めて色んな情報が出回る分、園選びに悩みますよね😭💦
    他は分かりませんが、城島保育園はとっても良かったです😊🩷

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

城島保育園ですね✨
    4月の空き状況は分かりませんでしたが、来月の空きはなかったので厳しいかなお思い希望に書きませんでした😭書きたかったです…🥲

長崎から来られてたんですね!知らない土地で色々と大変だったでしょうね😭
    いえいえ❣️ありがたかったです☺️

ほんとその通りです〜😖💦
    もし希望通らなかったら、城島保育園の空きがないか聞いてみます🥹
    ありがとうございました😌💓

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭😭
    もし機会があればここのコメント欄で教えてください🤍

久留米でお待ちしております🫶

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果が分かったらまたコメントします☺️
    ありがとうございます🫶🏻

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌟
    遅くなりましたがご報告で、実家の都合で里帰りができなくなり、久留米市の保育園への転園もなくなってしまいました😭
    質問時に色々と教えていただきありがとうございました🥹❣️

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳
    ご報告ありがとうございます😊
    まだまだインフルや花粉など体調崩しやすい季節が続きますが、妊婦生活ゆっくり過ごされてください🌼
    安産を久留米から祈ってます🥰

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💗🥰

• 3月22日