※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホ内の写真や動画が増えすぎて13万枚ほどあります。整理すれば少し…

スマホ内の写真や動画が増えすぎて13万枚ほどあります。
整理すれば少しは減らせると思うのですが、なかなかそんな時間もなくて。

そこでパソコンを使って(外付けハードディスク?)バックアップを取りたいです。
10年以上前に買ってもらったWindowsがあるのですが、ここ数年電源も入れておらず、そちらがもし電源が入れば外付けハードディスクにバックアップを取ることは可能ですか??それとも危険ですか?

それ以外に特にパソコンを使う機会もないので、安いパソコンを買い直すのももったいなくて困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

10年前なら危険ですがインターネットに繋げないならできるかもしれません。
ただみてねとかいれるのはなしですか?
ある程度減りそうですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    とりあえず電源入れてみたのですが、なんか黒い画面に英語が出てきてよくわからずシャットダウンしてしまいました😢
    旦那が事務所で使っているパソコンはありますが、自分でやりたい時に自分で管理したくて。。
    やはりお手頃なPCを新しく買うしかないでしょうか?

• 1時間前