※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママシ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子の目の下のあざは、どれくらいで消えるでしょうか。

1歳8ヶ月の息子が目の下あたりを軽くぶつけてあざができました。
もうすぐ2週間経ちますが消えません。当時は出血などなく、いつぶつけたかもわからないくらい軽い衝撃でした。
顔にできた小さめなアザはどれくらいで消えますか?

コメント

ママリ🔰

うちの子は1週間あれば消えますね、、場所にもよると思いますが。
押しても痛そうな感じはないですか?色が黄色っぽくなってくればもうすぐ治る証拠ですがまだ青あざって感じですかね?
もう1週間様子見ても治らなければ一応病院行った方がいいかもしれないです。写真撮っておいた方がいいと思います!

• ママシ

ママシ

押しても痛くはなさそうです!少し薄まったし小さくなったかなとは思うんですがまだ青あざの色です🤕
    ありがとうございます、週末明けても治らないとかなら病院考えます💦

• 1月24日