※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が買い物で冷凍か冷蔵か聞いてくることが嫌で、皆さんの旦那も同じようなことをするのか知りたいです。冷蔵庫に入れてほしいと伝えても理解してくれるか不安です。晩御飯についても頻繁に質問されます。

旦那に買い物頼んだらこれ冷凍と冷蔵どっち?とわざわざ起こして聞いてくるの嫌なんですけど、みなさんの旦那そういうことします?
たぶん肉の大パック冷凍庫に勝手に入れて私が言ったからだと思うんですけど、迷ったら冷蔵庫にしてくれわざわざ起こさないでって言ってわかるかな………
晩御飯も何食べたらいい?どれ食べていい?とも起こされました…
写真とか紙貼っとかないとわからない旦那です🥲

コメント

ままり🌷

逆に選択肢ある旦那さん珍しい気がしました👀
うちは頼んだことないので冷蔵一択だと思います😂
どれ食べたらいいか聞くのも全部過去に怒られた経験があるのかな?と思いました😂
私は何食べられても特に気にしないので😂
怒られないように事前に聞いて優しいと思いましたが、起こすのもダメってなると難しいですね😂
事前に説明するか頼まないしかなさそうですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は怒った覚えないので実家であったのかもですね
    いつもは食事にメモ貼ってあるのですが、忘れてしまいこんな感じでした🥲
    さすがに夜寝てる時起こしてまで聞かれるのはしんどいです😭

• 1月23日
  • ままり🌷

ままり🌷

メモ貼ったことなんてないのですごいですね😳
    いつもきちんとされてるから忘れちゃった時が大変ですね🥹
    私ならメモなしで好きなの食べて〜なのできっと合わせてくれてるんだと思いますよ☺️

• 1月23日
みるみーる

うちもそうです。

いちいち聞いてくるなよー😔
冷蔵さえしといてくれたら後で冷凍庫に入れ替えれるんだからとりあえず冷蔵ものは冷蔵庫に置いといてくれ!
て思いますよね。

うちの旦那も過去ミスを指摘したらこれはこうだっけ?どこだっけ?とか何度も聞いてくるようになるし(ええ加減覚えろや💢)、聞かずに旦那の判断でしてミスって私がまた注意したら怒られたと判別するんで、面倒なんですよね…

覚えれんのなら紙に書いて見えるよう貼っとけ!と言ったらスマホにメモしてましたw
旦那は買い物リストもスマホにメモしてます。
私は紙に書くけどw

本当に何度言ってもやっても覚えが悪いです…
自分の頭でどうするのが良いのか考えて!て言ってるんですけどね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります
    いつも小分けにして冷凍にしてるから冷蔵庫でいいよって言ってるんですけど、なんか忘れちゃうんですよね

• 1月23日

そもそも買い物頼んだことないです(笑)行ってきてくれただけたすかる(笑)