※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

二人乗りベビーカーのおすすめを教えてください。ディズニーに行く際、必要でしょうか。

二人乗りベビーカーのおすすめ教えてください!

子供が2歳半と10ヶ月になった頃にディズニーに行こうと思いますが二人乗りベビーカー必要ですか?💦
経験のある方教えてください!

コメント

みなみん

1歳と2歳10ヶ月で行きましたが、1台は家のAB型1人乗りベビーカー持参、上の子はディズニーでベビーカーレンタルしました!!
2人乗りも考えましたが、1台ずつでも全然なんとかなりました!

今後、2人乗りを使う場面がたくさん出てきそうならあってもいいかと思います!カトージのやつはよく見ます!

余談ですがディズニーは結局、並んでる時はベビーカー使えないので、抱っこ紐&ヒップシートが大活躍でした…!

• ままり

ままり

レンタルいいですね!
    場所決まってるとそこまで借りに行く感じですよね?💦

なるほど!ヒップシート持参します!

• 1月23日
  • みなみん

みなみん

ランドの入り口あたりにベビーカー貸し出し場所があるので、朝借りて帰る時に返す感じでした!

• 1月24日
ママリ

カトージの2seater-next使ってます!
月齢差同じです😄

下の子1歳のバースデーディズニーの時に買いました👌
ちょうど夏だったので、夏祭り行く時も結構使えたし、今でもよく使ってます😅

リクライニングもできるので上の子が寝たい時は上の子を前に乗せて、下の子は抱っこ紐にしたりしてました😅

• ままり

ままり

2人乗せた時、車輪の回りとかどうですか??使いやすいですか??

使う場面増えるならあった方がいいですよね🥺
    ありがとうございます♪

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

結構使いやすいですよ😄
    口コミ通り自立スタンドは頼りないですが、うちは車に乗せっぱなしなので特に問題なく前使ってたコンビのABよりスリムです🤔

下の子が10キロ超えたあたりから2人乗せると重いなぁと感じたり、上の子を前に乗せると重心が変わって押し心地も変わって少しコントロールしにくい時もありますが、荷物もたくさん入るし思ったより小回りもききます😄

上の子は私の方見て座れるのもいいみたいで、結構気に入ってくれてます👌

• 1月23日
M🎀

上の子2歳と下の子1ヶ月のときにデビューしてから毎月行ってます!
サイベックスのガゼル使ってます!
子の特性と滞在時間にもよるかとは思いますが、我が家は昼寝挟む時はどちらか抱っこもしんどいので2人乗りありがたいなーとおもってます!
特に上の子もすごく歩くの好きなわけではないというのも影響してるかもです😅