※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu
子育て・グッズ

保育園は何歳から入れましたか?シングルなので生後8ヶ月(今年の4月入園…

保育園は何歳から入れましたか????

シングルなので生後8ヶ月(今年の4月入園)
で申し込みしましたが親戚に会う度に
早くない???とかもう少し一緒にいてあげたら?
とか色々言われ、つかれました🫩

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は6ヶ月からいれました!
4月生まれで10月からの途中入園です◎

何言われても関係ないですよ!
働かなければ生きていけませんからしっかり預けてしっかり働けばいいだけです!

ひまわり🌻

私は生後6ヶ月で入れました!そのまま仕事復帰もしました。私も、えー!早いね!と言われることもありましたが、いずれその日は来ますし、早く保育園入れた方が、早く保育園にも慣れるし、今では行くのが当たり前になってます😊
冷たいかもしれませんが、今の時期の記憶って大人になっても残ってる訳では無いので、(ママの記憶には残るけど)今一緒にいても覚えてないっしょ〜なんて言って笑い飛ばしときました😅

ままり

上の子は7ヶ月になる1週間前。
下の子は7ヶ月ちょい。

どちらも0歳クラスで入れて後悔もないし、むしろ正解だと思ってます🥹💖💖

たくさん刺激を受けて、強い子に育ってます🤣✨

もん

今はまだ1人目、そして2月入園落ちたので4月入園(1歳2カ月)を狙ってます!
2人目ももう計画立てていますが、2人目は8カ月くらいから入れれたら入れよっかな〜って考えてます!

私がもしそんなん言われたら、じゃあ生活費支援してくれるか私が働く間この子見てて欲しい〜♡って言いそうになりながらグッと我慢して「この子育てられるの、私しかいないから😊物価高だしね、貯金だけじゃ、、、。たいへ〜ん」って言います笑

ガン無視しましょ!

• yuuu

yuuu

もんさんのそんなん言われたらの返答めっちゃ好きです、笑
    やっぱ早いのかなとも思いつつも働かなきゃだしって気持ちがごっちゃになってモヤモヤしてたので元気になりましたありがとうございます!笑笑

• 1時間前