しんどい、生後8ヶ月の息子がいきなり寝なくなった。夜の寝かしつけだけ…
しんどい、生後8ヶ月の息子がいきなり寝なくなった。夜の寝かしつけだけ1時間半から2時間かかる。前まで30分とかで寝てたのに。仰向けに置いたらキレられる、抱っこしても周りみまくって寝ない、ほっといたらずーっと座ったり立ったりして遊んでる。その時間、今まではご飯を作ってた。時間がすぎる度まだある家事に、時間に追われるような気持ちになり心がすり減ってあー、今の時間全部無駄だったなぁと思うと涙が出てくる。イライラして気がおかしくなりそうなので息子には関わりたくないのでもう遊ばせてる。皆こんなもんですか、、
- ママリ(生後8ヶ月)
Mママ🔰
暗闇の中やることまだ残ってるのに元気に遊び出すとイラっとする時ありますよね🤣
遊び始めたら疲れ果てるまで遊ばせてます🤣
いずれなると思ってひたすら遊ばせます笑
息子は寝かしつけの時間が早かったのかちょっと遅くしたらそんなに時間かからず寝るようになりました!
ぴぴ
上の子の時寝かしつけに1時間かかってて毎日イライラと悔しさと絶望でした🫠⏳
基本抱っこで寝るけど置いたらギャン泣きでもうずっとパイ吸わせてみたり本人が泣き疲れるまで横でじーっとみながら放置したり色々してました😂
下の子は新生児から起きる時間寝る時間部屋の明かり等徹底して寝る時間だよって教えたら寝かしつけほぼなく寝てくれるようになりました😭
後は日中の過ごし方ですかね🧐
でもまあ1番はその子によるな〜って周りの話も聞いて思いました🥲
コメント