2歳5ヶ月です。4月から保育園、幼稚園2歳コースに通わせようか迷って…
2歳5ヶ月です。
4月から保育園、幼稚園2歳コースに通わせようか迷ってます。
幼稚園は受かってます。保育園受けていて受かったら保育園と考えていたのですが今本当に子どもが愛おしくて、毎日楽しいです。自分の中でやっと余裕がでてきて楽しくなったのが遅いですが今なのでこのタイミングで4月から離れるのが嫌になってます。年少からは保育園に入れることは決めてます。これといった職歴はもってなく、家庭も旦那の給料だけだと暮らせてけるけど、自分のものはなんでも買えるような状況ではないです。早く働いて自分のできる仕事を見つけてくべきなのか、子どもとまだ後一年一緒に過ごした気持ちだけを優先して一緒にいるべきか悩んでます。
意見を下さい
- ママリ
n
あと1年家で一緒に過ごしたいと思う気持ちが1番強いなら、私だったら一緒に過ごします💓
高嶋ちさ子さんの言葉で
「3億払ってでもこの時期に戻りたい」
「それくらい価値がある」
と言っていました。
多分、主さんの気持ちは一緒にいたい。が強いと思うのであと1年一緒に過ごした方がいいと思います😊
私も一緒に過ごしたい気持ちはあるけど
旦那の給料だけだとキツイので
その分、帰って来てからは沢山愛を伝えてます😂💓💓
はじめてのママリ🔰
この先何十年と働くことを思ったらもう1年お子さんと過ごしてもいいんじゃないでしょうか✨
私も自宅保育です。自分にとっても子供にとっても貴重な1年になるのではないでしょうか☺️
コメント