コメント
さくらんぼ🍒
コンタクトがあってないのかもしれないですね。合う合わないありますよ!
まふ
なんのコンタクト使われていますか?
-
はじめてのママリ🔰
ワンデイのcoopervisionてやつでした!!
- 1時間前
さや
私も昔はコンタクトで乾燥してゴロゴロとかありましたが、眼科で教えてもらったコンタクトが酸素も取り込みやすいのか?、乾燥することほぼ無くなりました🙌
朝からつけて夜中までとかだと流石に少し乾燥しますが😅
ワンデイとかはすぐ乾燥するのであんまり使ってないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
えーー!そうなんですね!!
ちなみに何を使ってますか?
ワンデイ乾燥しやすいんですね😱😱- 58分前
まる
ドライアイがありますか?
なければコンタクトそのものが合ってない可能性もあるので、眼科で色々お試しで着けさせてもらうといいかもしれません。
あと、コンタクト買う時にオススメされた装着液を使った時は丸一日ほぼ違和感なしで過ごせました👀
-
はじめてのママリ🔰
ドライアイと断言されてはいませんが、一応乾燥予防の目薬は出されました!!
お試しさせてもらいます!
ええっそんなのあるんですね=͟͞͞(•̀ω•́ ‧̣̥̇)💦- 31分前
のぞみん
眼科に勤めています
コンタクトの種類があわない可能性の他にも目の乾き(ドライアイ)の原因はありますよ
ドライアイ8割はマイボーム腺機能不全で涙の蒸発を防ぐ為の脂を分泌するマイボーム腺がつまっていたり、炎症などで脂の分泌が減少したりするとごろつきなど目の不快感が起きます
まずはアイメイクがしっかり落とせているか?
マツエクなどしていると目の縁に落としきれていないメイク汚れがたまったり、炎症の原因にもなります
アイラインなどを目のきわまでひいたりしてマイボーム腺をつまらせてしまう原因となっている場合もあります
ちなみに目の縁にある白い粒のような点が並んでいるのがマイボーム腺です
解消方法は目の周りのアイメイクをしっかり落とすことや、脂のつまったマイボーム腺の分泌促進の為にホットタオルで温めてマッサージするなどです
あとはスマホやタブレット、パソコンなどの長時間の使用でまばたきが少なくて目が乾燥することもあるので意識して瞬きすることですね
眼科医が開発にたずさわっているアイシャンプー使って目の縁洗うのを眼科では推奨しています
その他IPLという特殊なレーザー光をあてる治療をしている眼科もありますよ
ワンデイコンタクトだとALCONのトータルワンが今は含水率高いので評判いいらしいです
私はボシュロムのBioTrue装用しています😊
-
はじめてのママリ🔰
わーーー詳しくありがとうございます🙇♀️ママリでポロッと聞いて良かったです…
アイラインは目尻だけでマツエクはしてませんが、アイメイクしっかり落とすこと心がけてみます😭
私、瞬き少ないと思います😳😳
おすすめまでありがとうございます🙇♀️
眼科で試しで貰ってきます😳- 29分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)試しで色々やってみるしかないですね、、
さくらんぼ🍒
眼科で選んでもらうといいですよ〜。