小2息子、毎日毎日同じことで怒っています。片付けして歯磨いてねなど自…
小2息子、毎日毎日同じことで怒っています。片付けして歯磨いてねなど自分のことでやって欲しいことを20回以上言ってもうんと返事だけしてやらず、、片付けてる物に気を取られ進みません。もちろん最初は優しく言います。でもあまりにもしつこいとブチ切れます私が🥲学童から帰ってきて寝るまで一つ一つ言わないと本当にやらなくて、疲れます。特性持ちですがそれにしてもイライラします。いつから自分で寝るまでの流れをこなせるのでしょうか。やっと布団に入ってもそこから40分は寝ません。疲れる。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
ミルキー
わかります 今年小4なる息子にも毎日毎日切れちらかしてます
はじめてのママリ🔰
うちの長男も同級生で似た感じです😂
注意散漫というか、何回言えばいいねーん!みたいなことばかりです。
「私が口うるさいお母さんなのかな。」
「声かけの仕方間違ってるのかな。」
「息子が自分ですぐに行動できるような環境づくりが下手なのかな。」
とずっと思ってきました。
5つ離れた次男が2歳9ヶ月になり、言葉でのコミュニケーションがしっかりしてきた今、ようやく分かりました!!
次男、一回言えばすぐ行動するんです😂
全然口うるさいお母さんにならずに済むんです!(笑)
もう本当にびっくりしています🤣
あー、子によるってここまで違うのかと😂
最近は弟に「兄ちゃんお風呂行こう!」と声かけられてます(笑)
コメント