※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日無麻酔で採卵をします。正直めっちゃこわいです、、。通常よりも細…

明日無麻酔で採卵をします。正直めっちゃこわいです、、。通常よりも細い針を使用するため基本無麻酔らしいのですが、どうなのでしょうかm(_ _)mちなみに新鮮胚移植をするのですが、同じような方で妊娠したよ!などお話伺いたいです!

コメント

のぞむ

わたしも低刺激採卵で無麻酔でした。
わたしも怖くて痛いですか?と医師に聞いちゃいました😭すると、注射するみたいなチクッて感じだよ、と言われ不安が和らぎました。😖
本当に私は卵巣?卵?に刺すたびにチクッとしただけであっという間に終わりました。そして、採れた新鮮胚盤胞が第一子です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭注射は全然大丈夫なのでちょっと不安が和らぎましたm(_ _)m
    そしてその新鮮胚で出産までいけたのはすごく希望が持てました!!凍結の方が可能性が高いと聞いていたので、、

• 2時間前
  • のぞむ

のぞむ

卵巣刺激症候群(OHSS)にならなければ、新鮮胚盤胞でも良いと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

無麻酔って坐薬とか局所麻酔もないんですか🫣

参考までに…ですが、私の通っていたクリニックは静脈麻酔か局所麻酔でした!毎回、局所麻酔で採卵してましたが麻酔前に坐薬もあり、歯医者の麻酔くらいのチクっとした感じでしたよ🥰局所麻酔でも採卵は全然痛くなかったですし、それより採卵中のエコーをめちゃガン見してました😆

はじめてのママリ🔰

今までに無麻酔で採卵4回してます😂凍結したので新鮮胚ではないのですが💦

刺す時にチクっとするのはそこまで痛みがないですが、卵子を採る時?はキューっと絞られるような痛みがありました😣