コメント
のぞむ
わたしも低刺激採卵で無麻酔でした。
わたしも怖くて痛いですか?と医師に聞いちゃいました😭すると、注射するみたいなチクッて感じだよ、と言われ不安が和らぎました。😖
本当に私は卵巣?卵?に刺すたびにチクッとしただけであっという間に終わりました。そして、採れた新鮮胚盤胞が第一子です。
はじめてのママリ🔰
無麻酔って坐薬とか局所麻酔もないんですか🫣
参考までに…ですが、私の通っていたクリニックは静脈麻酔か局所麻酔でした!毎回、局所麻酔で採卵してましたが麻酔前に坐薬もあり、歯医者の麻酔くらいのチクっとした感じでしたよ🥰局所麻酔でも採卵は全然痛くなかったですし、それより採卵中のエコーをめちゃガン見してました😆
はじめてのママリ🔰
今までに無麻酔で採卵4回してます😂凍結したので新鮮胚ではないのですが💦
刺す時にチクっとするのはそこまで痛みがないですが、卵子を採る時?はキューっと絞られるような痛みがありました😣
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭注射は全然大丈夫なのでちょっと不安が和らぎましたm(_ _)m
そしてその新鮮胚で出産までいけたのはすごく希望が持てました!!凍結の方が可能性が高いと聞いていたので、、
のぞむ
卵巣刺激症候群(OHSS)にならなければ、新鮮胚盤胞でも良いと思います。