小学生のお子さんがいる方、お子さんの学校の男の子たちは何色のランド…
小学生のお子さんがいる方、お子さんの学校の男の子たちは何色のランドセルが多いですか?
やはり黒が多いのでしょうか?
近所の小学生も黒が多い気がします。
年中の息子はもうずっと前からピンクにすると言っています。縁だけピンクとかは嫌みたいです…
今は上履きもピンクだし、一番お気に入りの服も自分で選んだピンクのトレーナーです。
でもレスキュー隊ごっこや戦いごっこが好きだし、言動もいかにも男子という感じなので心が女の子というわけではなさそうです。
ピンクにするのは危険な気がしますよね…?
本人の希望を尊重してあげたい。でも買い替えは避けたい…
後半年くらいで気が変わってくれれば良いのですが…
- はじめてのママリ🔰
ママ
買い替えても良いように、安いピンクのランドセルにするのはだめですか⁇
色んなランドセル見た上でピンクが良いって言ってるなら、中々変えるのは難しいと思うので
ピンクのランドセルを1.2万で買えたら、買い替えてもトータルの値段変わらずにいけると思いますよ
たそ
うちの学校も黒が一番多いですが茶色や紺や緑など色々です
でもピンクはまだ見たことありません
縁だけピンクもダメならキツイですね…
気が変わらないならオーダーメイドでステッチやエンブレムを男の子っぽいものにしたピンクのオリジナルランドセル作るのはいかがでしょうか?😅
はじめてのママリ🔰
ランドセルカバーをピンクのものにするとかどうですか?
カバーなら安いし、買い替えもできるので😄
はじめてのママリ🔰
そうですね、黒が多いですしうちの子も黒にしました。
後は青とかシルバーとかがちらほらかな。
うちの年中もピンク!って言ってましたが気が変わったようで最近は緑って言ってます笑
うちは最悪上の子のお下がりすれば良いか、と好きな色を買わせる予定ですが中々そうもいかないですしね💦
ギリギリまで粘って良いと思います。
因みにうちの子がピンク!と言ってた時に調べましたが、男の子使えそうなピンクもありましたよ!
コメント