※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
お仕事

1人目のときは、育休で復帰だったからなんともなかったけど、今回は仕事…

1人目のときは、育休で復帰だったからなんともなかったけど、今回は仕事探すところからスタートで

1歳の子供かかえて仕事探すのがこんなに大変なのかと
痛感しています。上の子は来年1年生になるし、そのへんも
視野に入れて探してるけど...

やっぱりさ〜、いくら人手不足とはいえ、小さい子供がいる女の人はそんなに必要とされてない感がひしひしと...

まずは保育園に入れるかどうかの段階なんですけどね~ww

コメント

rin

分かります😭
私も来年1年生と3歳で4月から保育園予定で、転職先を探してるんですが、もう4社落ちました...笑
面接で子供いることと、大幅な残業が出来なかったり、子供の急な熱などでの早退や休みなどがあるとなかなか厳しいと言われて落ちまくってます😂
もう慣れて、また落ちたか〜って思いますが内心、社会から必要とされてないと感じて悲しくなることもあります。笑
もう少し子育てしてるママにも理解がある会社が増えてくれたらいいなぁと思いますよね🥺

• ななか

ななか

うわあ..それはつらいですね😭、仕事はほんとに頑張るから、子供のことだけは許してくれ!!って感じですよね~..仕事探すにしてもいろんな条件をプラスして探さなきゃいけないし、ってなったら次はなかなか見つからないという...お互い頑張りましょう( ; ; )💪

• 1時間前