コメント
rin
分かります😭
私も来年1年生と3歳で4月から保育園予定で、転職先を探してるんですが、もう4社落ちました...笑
面接で子供いることと、大幅な残業が出来なかったり、子供の急な熱などでの早退や休みなどがあるとなかなか厳しいと言われて落ちまくってます😂
もう慣れて、また落ちたか〜って思いますが内心、社会から必要とされてないと感じて悲しくなることもあります。笑
もう少し子育てしてるママにも理解がある会社が増えてくれたらいいなぁと思いますよね🥺
rin
分かります😭
私も来年1年生と3歳で4月から保育園予定で、転職先を探してるんですが、もう4社落ちました...笑
面接で子供いることと、大幅な残業が出来なかったり、子供の急な熱などでの早退や休みなどがあるとなかなか厳しいと言われて落ちまくってます😂
もう慣れて、また落ちたか〜って思いますが内心、社会から必要とされてないと感じて悲しくなることもあります。笑
もう少し子育てしてるママにも理解がある会社が増えてくれたらいいなぁと思いますよね🥺
「復帰」に関する質問
興味本位の質問なのですが、今って、保育園の選考順位下げてくださいっていうような内容の書類はなくなったのでしょうか?たしか、25年から育休延長に対して厳しくなりましたよね🤔? 私が今年3歳になる子を、0歳→1歳で育…
育休中に次の子を妊娠した方 現在1歳の息子がおり、1歳4月の入園が決まりました。 それと同時に生理が遅れているのですが、もし妊娠していれば9/26頃が予定日になります。 産前は8/15からなのですが、妊娠を理由に育休…
正直、仕事が嫌で自分の子供をしっかりみたいと思い 妊娠出産しました。育児はとても楽しいです。 ですがわ産んだからこそ 一般人だし仕事は切っても切り離せない。 生活のために仕事は必要不可欠。 と感じました。 今復…
お仕事人気の質問ランキング
ななか
うわあ..それはつらいですね😭、仕事はほんとに頑張るから、子供のことだけは許してくれ!!って感じですよね~..仕事探すにしてもいろんな条件をプラスして探さなきゃいけないし、ってなったら次はなかなか見つからないという...お互い頑張りましょう( ; ; )💪