3000万前後で販売されている建売って、やっぱり性能もいまいちなんでし…
3000万前後で販売されている建売って、やっぱり性能もいまいちなんでしょうか?🥺
今建売で探してて、我が家の経済力じゃ3000万前後が限界です😂💦
- miii
ゆう
この前3090万円の建売見てきました!
中身は思ってたよりあったかくて広くて綺麗でした!
ただ、下水?の配管が剥き出しでした💦
あとは、食洗機がついてなかったです!
たそ
土地がめっちゃ安いところじゃない限りそんな感じかと…
うちがまさにそのくらいの建売なのですが、断熱性や機密性がイマイチで玄関やお風呂場がめっちゃ寒いです
でも立地や間取りが気に入ってるならコスパはいいのでアリだとは思います
はじめてのママリ🔰
仮に土地がすごく安くても土地込みでその価格となると性能はあまり期待できないです。けど20年前の大手ハウスメーカーの注文住宅より性能はだいぶ上だと思います。そう考えたらありなのでは🤔
ママリ*
何軒か見に行った時、安いおうちは最低限の作りでした。
網戸や雨戸のシャッターも無かったり
キッチンもランクの低い物だったりでした。
網戸等を付けるので、後から何かとお金がかかるってのも聞きました!
はじめてのママリ🔰
地域によって価格が全然違うと思うので、お住まいの地域の平均価格にもよるのかなと思います!
建売だと、売れ残ると値下げされたり、立地などなにかマイナスポイントがあると低めな設定にされることは多いと思います。
値段安いからと言って悪いとも限らないですし、目立った悪さがなければ、本人が気に入ればいいのではないでしょうか😆
はじめてのママリ🔰
そこの土地の値段にもよりますが…うちの地域で3000万の建売はほぼ土地の値段になり上物は一体いくら?どうやって作った?って感じです😅
でも、限りある資産の中で何にお金をかけるかはその家庭それぞれですし、お出かけとかたくさんしたいからお家は最低限でいい!の考えも間違ってないし、家族が納得したお家ならどれもありです❣️
コメント