※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳連れて函館に旅行に行くのに・イマジンホテル&リゾート・湯の川プリ…

2歳連れて函館に旅行に行くのに
・イマジンホテル&リゾート
・湯の川プリンスホテル渚
で迷っています!
どちらか行かれた方いらっしゃいますか?
感想聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

渚亭は、全室客室露天風呂付きなので家族で温泉入れるのでよかったです☺️
はじめての親孝行プランというのが予約争奪戦なんですがとてもお得なので見てみてください。

ハシビロ

どちらも行ったことあります。
渚亭は全室ではなく露天風呂付でない部屋もありますが、基本的に露天風呂付客室です。

昔はラウンジで飲み物提供受けながらチェックインでしたが、今はレセプトでチェックインで、ウェルカムドリンクとして飲む感じになったし、精算やチェックアウトも自動精算機導入されて、この価格帯なのに何だかな…って、かつての良い時代を知ってると残念ポイントが多すぎて、毎年函館に行きますがこの数年は宿泊してません。
ビュッフェも函館色強いわけでなく、品数豊富だけど御当地的なのが少ない感じでした。
ただ、キッズルーム(遊び場)併設なんで、飽きたまだ子を遊ばせながら食べられるのだけは良かったです。

個人的には値段も渚亭より安いし、同じくオーシャンビューだし、ビュッフェもそう劣らないのでイマジンかなと思います。
気楽だし安い分、ほかのランチや買い物に使えますし。

食事で選ぶなら内陸寄りになりオーシャンビューじゃないけど、ホテル万惣とか、笑 函館屋とかが湯の川ならオススメです。