※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園のお迎え時に先生から少し体温高いので気をつけて見てくださいと…

保育園のお迎え時に先生から少し体温高いので気をつけて見てくださいと言われました。
お昼寝後の午後の検温で37.7度だったらしく、
家に帰って確かに手が少し暖かいなと思い測ると37度ぴったりでした。
本人はとってもいつも通り元気でお昼寝もちゃんとして給食も完食してます。
明日仕事休むかすごい悩みます…😭(少人数の職場なのでなるべく休みたくはないけどどうしてもなら休める)

皆さんなら明日の朝まで様子みますか?😭感染症じゃなければ、ちゃんと寝ればら体温下がりますかね…

コメント

ママリ

明日まで様子見て、明日も元気で体温通常通りなら預けます!

• ママ

ママ

ありがとうございます!!!

• 5分前
はじめてのママリ🔰

明日の朝下がれば登園させます!

• ママ

ママ

ありがとうございます🙏🙏😭

• 5分前
はじめてのママリ

平熱によります!
うちは37.0は平熱なので明日の朝37.2度までなら行きます🌡️
平熱が36.4度以下なら明日の朝も37.0なら迷いますね、、、

最近寒いし、疲れがたまって熱が出るって子もいたので感染症でなければ今日は早めに暖かくして寝たら良くなると思います。

• ママ

ママ

大体保育園の朝の検温が36.9とかです🤣こもり熱タイプなんでそれくらいなら全然先生たちも見てくれます🤣
    今日は暖かくして早めに寝ます寝ます😭😭

• 5分前