コメント
のん
借りれると言う話は聞いたことないし、そもそもそり滑るような山はないですよね。
はじめてのママリ🔰
イベントの時のみ貸し出ししてたと思います🤔
-
あ
ありがとうございます。
ちなみに土日は混んでいるかわかりますか?🥹- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
土日行ったことなくて💦
でも、そんな混むような場所じゃないと思います🤔- 1月22日
-
あ
そうなんですね!ありがとうございます😭
- 1月22日
はじめてのママリ
展望台のところにソリが何個か置いてあって、レンタルで名前書くとかでもなく、勝手に利用できます。
米袋で作ったソリも置いてあって自由に遊べます。
いつも5〜10組くらいの家族がそり遊びして楽しんでいますよ😄雪だるま作ってる人もいる。
8秒くらいかな。わりと、長めに滑られるから人気なんですよね。
ソリの台数が限られているから、ブルーシート持っていくといいですよ!折りたたんでおけば邪魔にならない!「ブルーシート ソリ」とYouTubeで検索したら滑ってるシーンが見れます。ただ下に敷いて手で持つだけなんですけどね😄
スーパーの袋だと1回で破けます。
ダイソーにヒップスライダーというものが売っていますが、時期によっては売り切れてしまいます。
展望台の雪山は、特に誰か管理人さんがいるわけでもなく、入場可能な時間があるわけでもなく、早朝から夜中まで、親子連れから外人さんまで、いろんな方が利用しています。
もしかしたら、中島公園に隣接しているホテルなら、ソリ貸し出してくれるかもしれませんよ😄電話で聞いてみるのもいいかも!
うちの子たちは、何回も何回も登って滑って、連れていったら1時間くらい遊んでいます。
かなり寒いので、つなぎ、スキーウェアに手袋帽子など防寒対策をしてきてくださいね😄
-
あ
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
とてもイメージが湧きました!!!
もしかして札幌在住の方でしょうか?🥹
今回二泊三日で札幌に雪遊びに旅行に行こうとしているものです✈️
もし可能でしたらもう少しいろいろとお聞きしたいなと🥲💦- 1月23日
あ
返信ありがとうございます!
他県から旅行に行くために調べていたのですが、天文台前が坂になっていてと書いてあったので聞いて見ました🥹
のん
天文台にも行ったことがありますが、いわゆるソリ滑りするような坂ではないと思います。
旅行なら滝野やさとらんどなど立派なソリ施設で楽しんだ方がいいんじゃないかなと思いました。
あ
ありがとうございます!
中島公園の近くに宿泊する予定で、少しの空き時間にどこか近くで雪遊びできないかなと考えてました🥹
のん
時期なら雪まつり会場ですかね。歩いていけます。
三月に入ってくると、ここ数年は雪解けが始まり、スキーウェアも濡れてくるのでそもそも外遊びが適していないかもしれないです。
中島公園には児童館と子ども向け劇場こぐま座があります。
児童館は日祝以外なら誰でも使えます。土日祝はこぐま座で何かしらの上演がありますよ。
のん
演目によっては数百円でみれます。
https://koguyama.jp/kogumaza/index.html