サプリ・健康 卵管切除 メリット、デメリット教えてください今度3人目の帝王切開です… 卵管切除 メリット、デメリット教えてください 今度3人目の帝王切開です。もう4人目はありません。(我が家は行為も今後はしないので必要ないと思うのですが)卵管結ぶか切除を勧められました。特に、「卵管切除」はがん予防にもなるしメリットだよと医者に言われたのですが、デメリットはないのでしょうか? がん予防になるならよいかなと思ったのですが、生理や更年期、ホルモン関係の問題も出てくるのでは?と他からアドバイスを受けたので、それなら悩むなぁと… 最終更新:1時間前 お気に入り 4 生理 帝王切開 卵管 3人目 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 万が一また妊娠したくなった時に、不妊治療でしか授かれなくなります。 ホルモンは卵巣から出るため、卵巣を取るわけではないのであればホルモンへの影響はありません。 1時間前 おすすめのママリまとめ 帝王切開・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント