※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近年、青森市のキョウワホームで家を建てた方、安く建てれましたか?相場…

近年、青森市のキョウワホームで家を建てた方、安く建てれましたか?

相場より安いと聞きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

青森市に家を建てる予定で、間取りと予算見積もり出してもらいましたが全然普通に安くなかったです😅 標準仕様もそこまでかな、、と思ってしまいした🥲
担当者に、いろいろ詳しいところ聞いたけど全く当てにならない答えばかりで、、、たまたま当たった方がハズレだけだった可能性はありますが😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ建坪と値段どのくらいですか?
    安いって聞いたのですが、それは昔の話なんですね💦

住宅価格高騰していますもんね😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

32坪くらい二階建ての間取り出してもらいました!2パターン頼んで土地なしオプションなしで、3200-3500万だったかと思います💦 32坪程度であれば大手も地方工務店もどこも同じような金額でした。 タナカホームも同じくらいだったかと記憶しています

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですね💦
    今だと妥当なんですかね😂
    前聞いたかんじだと、32坪ぐらい2000万円いかないって聞きました💦

仕様とかだいぶ変わったんですね、クオリティ高くなってる可能性も。

どこで建ててもそんなに変わらないんですね、めちゃくちゃ大手のハウスメーカーを除いては。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家だけの建設費(ちょっとここ曖昧ですみません、確か建物価格)はそこまで高くないんですけど、諸経費で諸々って感じでした😭 どこもクオリティは上げてると思います!
    一条、アイフルホームとかも完全注文で3500万ギリギリいかないくらいでした!(オプション付けなければの話ですが...).真木工務店はめっちゃ高かったです笑 32-32坪の家を建てるならどこも3500万は見てもらわないとと言われました😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安くてもクオリティいいって聞いてたし価格聞いたら実際安かったので💦
    私が聞いた価格よりもめっちゃ高くてびっくりです💦
    設備とか人件費とかの関係ですかね?😅
    30-32坪だと正直3500万円は高すぎますね💦3000万円くらいだと思ってたした😂土地入れると4000万円超え😱

昔だと40坪くらいの家は建てれそうですよね💦3500万円もあれば

大手は元々高めなので、今はめっちゃ高そうです😂

• 3時間前