※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるちゃん
その他の疑問

子供が電車で習い事に行くため、キッズケータイと普通の携帯の月額や本体代について教えてください。

子供が電車に乗って週1ですが
習い事にいくことになりそうです🫤

GPSはもってますが電車なので
携帯を考えてますが
キッズケータイって
本体と月いくらですか?

3年になるのですが
キッズケータイにするか普通の携帯にするか
総合的な値段が一緒だったらば、
考えようかなって思うのですが、
たまに本体代1円とかで買ってる子いますよね?!
月額はいくらですか?

ちなみに親はdocomo、ahamoです!

みなさんのお話聞かせてください🙏✨

コメント

あいみ

我が家はAndroidスマホを4年前に1万円ちょいで買って、それからauのpovoで0円で使用しています!

今4年生ですが、キッズではないスマホを使わせる事で、使い方やルールを守る事を学ばせて来て良かったなと思います!

• ぶるちゃん

ぶるちゃん

ご両親もauですか?
    povo聞いたことなくて調べましたが、基本料金は0円ではないですよね??

ドコモのキッズ携帯も15,000円位するし、アンドロイドそれぐらいの金額で買うのもありですよね🤔

• 1月22日
  • あいみ

あいみ

povoは、基本料金ゼロにオプションをつけていくシステムなんですね。

だから、データ通信で20ギガ欲しかったらプラスして~、とか、通話料5分無料ならこのオプション追加、など、オプションで値段が決まるので、何もつけないと無料です。

ただ、6ヶ月オプションつけないと解約されるので、6ヶ月ごとにいちばん安いオプションを購入しています。

でも、300円分のミスドチケットと、0.3ギガがついて、300円とか、500円分のローソンチケットと、0.3ギガついて、500円など、実質無料なオプションもあるので、私は無料で運用出来てると思っています😊

• 1月22日
  • あいみ

あいみ

あ!
    あと、今は両親、UQモバイルですが、私は基本的にアハモです😊
    (端末を安くするために、1回他社に変えるのですが、電波も、料金プランもアハモが好きで😂)

旦那も、ソフトバンクだったり、ワイモバイルだったり…バラバラですね!

旦那はAndroidで、私はiPhoneですが、どちらも子供のスマホを管理するアプリいれて、GPSも入っているので、一度近所で迷子になった時に助かりました!

• 1月22日
  • ぶるちゃん

ぶるちゃん

ありがとうございます。すごいいいですね。!!

次3年なのでLINEなしで使いたいですし、とりあえず電車乗るとき
    こまったときのために電話さえできたらいいなとおもってます😭

Wi-Fiなしで遊べるゲームでも入れておけば満足しますかね?笑

家ではWi-Fi使って使える環境とかにしめたげたらいいですもんね🤔

• 1月23日
ぶるちゃん

その実質無料オプションお得ですね✨

Auショップとかに行けばいろいろ教えてもらえるんですかね😎