※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園準備のことで質問です。既に保育園の申し込みをしていて、無事決ま…

入園準備のことで質問です。
既に保育園の申し込みをしていて、無事決まれば来年度入園予定です。
私が住んでいる地域は、結果が分かるのが2月中旬です。
決まり次第面談や説明会とかあると思いますが、説明会参加してからお名前シールとか保育園でいるものをネットとかで注文しても間に合うでしょうか?
今のうちに頼みたいけど、園の決まりとかあるかもしれないので、聞いてからの方が良いのかなって思ったりして買うタイミングを悩んでます。

コメント

☺︎

全然間に合うと思います☺️園によってはお名前シールだめなところもありますし、説明会後でも大丈夫かと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ダメなところもあるんですね😳
    先に買って損するところでした💦
    教えていただきありがとうございます😭

• 57分前
ママリ

うちの地域も入園決まってからの期間が短くて準備バタバタでした😂でも間に合うと思います!
必要そうなものは目星つけておいて、説明会後にすぐ購入とかでいけると思います☺️
購入や名前書きは説明会とか持ち物の詳細聞いてからの方がいいかと!
サイズの指定とか名前の書き方の指定があるものもあるかもしれませんし、用意したのに買い直しとか修正とかなると大変なので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    確かに、今のうちに目星つけておけば説明会の後にスムーズに購入できますね!
    そうですね💦買い直ししたくないので、今買うのはやめておこうと思います!

• 54分前