※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
子育て・グッズ

夜はメリーズパンツL、昼はマミーポコパンツを使用中。腰周りが蒸れて掻くことが多い。パンパースの臭いが気になり、メリーズに変えたが、マミーポコはにおいがする。他のブランドに変えて蒸れが改善された方いますか?

オムツ今、夜メリーズパンツLと日中はマミーポコパンツ使ってますが、腰らへんが汗で蒸れて?なのか掻くことが多いです。

前はパンパース使うこともありましたがMサイズからなのかなんかオムツが臭うことが増え、メリーズに替えました。
メリーズだとにおいません😥
マミーポコパンツは安価だからかにおいます。

パンパースでにおい感じたことある方今もありますか?

あと他からパンパースに変えて蒸れること無くなった方いますか?

コメント

フラック

マミーポコ、安いからと思って一度会いたい使ったら蒸れて赤くなることが多かったです。寝返りしはじめてからはムーニー使ってます❗通気性良さそうで気に入ってます😃パンパースはパンツタイプは試したことないですが、生まれた頃に使っていたテープタイプは💩漏れがひどかったのでやめました。メリーズのパンツタイプも蒸れずに良かったです✨

• Y.R.mama

Y.R.mama

私もパンパーステープMサイズまでは使いましたが漏れ半端なかったです😭背中漏れ100%でしたww
    それからパンツもな…と思い使ってないですが今💩大人と一緒ですから漏れはないだろうから1パック試すのもありですよねww
    やはりマミーポコパンツは夏場以外のが良さそうですね🤣

• 6月30日