※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自動車保険のおすすめを教えてください。初めての車で等級が低いですが、夫と同じ保険にするべきでしょうか。中古車120万で、頭金60万、ローン60万です。安く済ませたいです。

おすすめの自動車保険ありませんか?

はじめて自分のクルマを持つので等級低く始まりますよね

やはり無難に夫と同じ車の保険にしておけばよいですかね?

中古車で120万のもの
60万頭金いれて60万ローン組みました

少しでも安く済ませたいところですが、おすすめの車の保険ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの保険内容見て同じくらいの条件でネットで探してもいいのかなーと思います!
楽天にしてますー!

はじめてのママリ🔰

ダイレクト型が安いですよ。
2年目から高くなるので、1年毎に乗り換えてます。
次は楽天にします。

スノ

ネットが安いです!
私はソニー損保に入ってます!

ままり

ネット保険が安いですが、対応もそれなりだし、担当が無知の場合もあるので注意が必要です。

まずはご主人と同じ保険が無難だと思います。
保険会社によっては2台目割引とかもありますので、ご主人で契約して記名被保険者をママリさんにしたら2台目になりますよ。

はじめてのママリ🔰

安く済ませたいのであればダイレクト型自動車保険がいいです。

ダイレクト型自動車保険の中ではソニー損保がていねいでした。その分他のダイレクト型保険よりは料金は高めです。私の場合は他社より年間1万くらいは高かったです。

本当に安さのみ重視するならSBIか東京海上ダイレクトですね。