※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa
雑談・つぶやき

もうだいぶ前のことだけれど、幼い頃からの大親友Aが結婚したとき、私の…

もうだいぶ前のことだけれど、幼い頃からの大親友Aが結婚したとき、私の夫(幼馴染)に「私のほうが先に結婚したから、〇〇の結婚したいアピールがうざくなったらごめぇ〜ん」と、何度も陰で言っていた。
そして夫にあることないこと言って、結婚しないほうがいいよ、離婚するとバツがつくから、バツがつくかつかないかって違うから、などと何度もなんども言っていた。

私はAが結婚したとき、心の底からおめでとうと涙が出た。自分も負けてられないなど微塵も思わなかった…。
私に言っていたことと陰で言っていたことが違った。
数年間、あることないこと、陰で言われていた。
何ヶ月も悩んで、絶縁した。Aが出てくる悪夢からもやっと解放された。

そんな中、Aが病気になって、手術をしたと知った。
そのとき、天罰って下るんだなと思ってしまったし、例え不幸にも亡くなったとしても、私はお葬式にすら出ないだろうと思ってしまった。
こんなこと思うなんて最低だと思ういっぽうで、ザマァミロと思ってしまう自分もいる…。

コメント

れおぴ

私も同じ立場なら同じ事思うと思います!

• risa

risa

本当に、幼い頃からずっと友達だと思っていたので、信じられませんでした…。
    陰でボロクソ言っていたのに、私の結婚式では泣いていて…何の涙なんだろう?と、未だに疑問です。
    やっと、夜な夜なうなされた悪夢も見なくなり、気分が軽くなりました!

• 6月30日
  • れおぴ

れおぴ

きっと自分が一番だと思ってるタイプの方何でしょうね😭
    なんか可哀想です💔

• 6月30日
  • risa

risa

そうなんです。
    今となっては、冷静にどんな気持ちで言っていたのかな?と、考えて、自分のほうが幸せだと思いたかったんだろうなと思います。
    自慢の多い…俗にいうマウンティングだったのかもしれません。

• 6月30日

本当に胸糞悪いですが、私も同じ立場ならざまあみろって思っちゃうと思います。
morgniさんの結婚式で泣いておきながら陰で色々言ってたとか、心ん中どんだけドス黒いんだよって感じですね。

• risa

risa

結婚式前に判明して、私はそれを本人に伝えたんです。
    それで、結婚式の席も私の友人席には座って欲しくないし、何もして欲しくないと伝えたのに、堂々と結婚式に参列し、メッセージ動画におめでとうと入れていた挙句、二次会も〇〇が嫌な態度なら行かないし、大丈夫そうなら行くと、まるで私が悪者…。
    結局、二次会にも参加して楽しんでいた様子でした。
    本当に、どういう神経というか、どういう気持ちで来たのだろうと不思議でなりません。

• 6月30日

退会ユーザー

すごい人ですね。
    ほんとまさに天罰ですね。

• 6月30日
  • risa

risa

一度や二度なら許しますが、数年間ずっとですからね…。
    結婚した人のほうが上、自分の家族は高級車に乗って…と自慢の多い子ではあったし、
    日頃から上から目線で話す癖があったので、気づかなかった私もバカでした( ´△`)💧
    人を貶めると、不幸になるんですね!

• 6月30日

私もずっと親友だったのに縁を切りたい友人がいて…
その友人も負けず嫌い?で、私より先に結婚したのですが私が先に子供を授かったのが悔しかったみたいで散々嫌味を言ってきたりして…つい最近会おうと言われたのですが本気で子供にも会わせたくなくて縁を切ろうか悩んでいました。
私も縁切ろう…
morgniさんの投稿読んで、共感することがあってついコメントしちゃいました😵
友人は私に散々嫌味言ったせいか未だに子供出来ないです…

• risa

risa

本当に、私はもっと早く縁を切っておけばよかったし、言いたいことを言っておけばよかったと後悔しました^ ^💧
    ほんと、人の不幸を喜んじゃいけないと思いつつ、
    天罰だとも思っちゃいますよね😭💦

• 6月30日