※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事について悩んでいます。・夫は平日夜、土日はおらず、ワンオペ(平日…

仕事について悩んでいます。

・夫は平日夜、土日はおらず、ワンオペ(平日に1日はお休みがあります)
・私は正社員で今は時短勤務、主に土日祝休み

私が1人の時間が全くなく、その事が原因でか子供に強く当たってしまう事が増えました😣
このままではいけないと思い、婦人科へ行ったり、カウンセリングを受けたり試行錯誤しています。

そこで今の仕事をやめて、平日に1日休みがある仕事に転職しようか悩んでいます。(都合よくあるか分からないですが…)
ただ、今の会社はとてもホワイト企業で、子持ちに対する理解があって有給も取りやすい環境なので迷っています。
下の子が小学校に上がるまでは時短勤務できます。

子供が心身ともに健やかに育つためには私の安定が欠かせないと思っています。けど、それで転職ってどうなの?と言う考えもよぎって…。

皆様ならどうしますか?
いいね、もしくはコメントで教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら転職します🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

わたしなら転職しません🙋‍♂️

ままり

わー、うちと環境が同じ過ぎて💦💦
夫が平日休み、私は正社員ではないですが、ほぼフルタイムで、土日休みです。
自分の時間が全くないのに、夫が毎週自分の時間があるのにもイライラします😥

月に1.2回仕事休んで一人時間作ってますが、有給もなくなっていくので考えものですよね😭
私も疲れ果てて子供に構ってあげられない時も多く寂しい思いさせてると思います…一人っ子なので一人で遊ぶ事もよくありよく無いなと思っています…上のお子さんの年齢と同じくらいです。
本当に大変ですよね
大きくなったら土日お友達と遊びに出掛けたりするのかなぁと思いますがまだまだ先ですよね、、
私も就職する前は平日に休み取れる仕事考えてましたよ!結局タイミング悪く無かったので土日休みになりましたが😭