※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友いたけど合わなくて関わるのやめた方いますか?😂

ママ友いたけど合わなくて関わるのやめた方いますか?😂

コメント

ママリ

完全にではないですが、ほぼやめてます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところママ友できたことなくてやっぱ疲れますか?💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

疲れますね😓
    最初は良かったのですが、だんだん仲良くなると月に何度もご飯に誘われたり子供遊ばせようと言われたり、しんどいなーと思ってきました😂
    たまに会って話するぐらいの仲なら全然いいのですがなかなかそんな程よい距離感でいてくれる人はいないですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のペースと距離感合わないと辛いしめんどくさいですよね。。。
    私そこらへん気分で決めるので乗らない時に誘われると憂鬱かもです😭
    わかります❣️会った時仲良く話してくれる人が丁度いいですよね😂
    よっぽど波長合うならいいけど合わならその時間が苦痛で勿体なく感じちゃいかもです💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ💦
    あと自分と価値観が合わないな…と感じる事もあって、例えば子供のしつけとかです。
    我が家に来た時に、引き出し全部開けたり下の子のベビーベッドに上ったりお菓子独り占めしたりする女の子がいて、うわー無理だってなりました😅
    その子のママはいい人そうなのですがそういうことやっても注意しなかったので、価値観合わないなーと感じました💦

今は幼稚園の参観日で少し話する程度ですし、まったくしない日もありますが何の問題もないです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価値観合わないのは一緒にいてストレス感じるのもわかります❣️
    自分の子供が悪いことして迷惑かけてるのに注意しないし謝らないし謝らせせないの最悪ですね😱
    いい人そうだけどなんかズレてる人っていますよね💦
    その空気というか配慮出来ない感じ無理ですね💦
    鈍感なタイプなんですね、配慮ないし、マナーも悪いし😂

それでいいと思います😊変に執着されなくて良かったですね😭✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです💦
    ストレスになってしまいますよね😅

ありがとうございます😭
    ほんとそう思います!

• 1時間前