コメント
ママリ
完全にではないですが、ほぼやめてます🙋♀️
ママリ
完全にではないですが、ほぼやめてます🙋♀️
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳1ヶ月 おっぱいへの執着が強くなってます😭 一回の時間が長いのも悩みです。 ずーっと吸ってたい感じで、放っておくと何十分と吸うので 途中で切り上げたりしてますが絶対泣きます。 途中で切るか満足いくまで吸わせ…
もうすぐで6歳です。 下の前歯に永久歯が生えてきて、乳歯がちょっとグラグラしてきました。 歯医者いった方がいいのか、このまま自然に取れるのを待った方がいいのか… 気になって触ってしまうようです。 皆さんどうして…
現在2歳2ヶ月、85cm・12.5kgの男の子です👦 プティマインの服について質問です! セール中なので、来年の秋・冬用に長袖Tやトレーナーを買っておこうと思うのですが、100にするか110にするか悩んでいます🤔 このままいくと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今のところママ友できたことなくてやっぱ疲れますか?💦
ママリ
疲れますね😓
最初は良かったのですが、だんだん仲良くなると月に何度もご飯に誘われたり子供遊ばせようと言われたり、しんどいなーと思ってきました😂
たまに会って話するぐらいの仲なら全然いいのですがなかなかそんな程よい距離感でいてくれる人はいないですね💦
はじめてのママリ🔰
自分のペースと距離感合わないと辛いしめんどくさいですよね。。。
私そこらへん気分で決めるので乗らない時に誘われると憂鬱かもです😭
わかります❣️会った時仲良く話してくれる人が丁度いいですよね😂
よっぽど波長合うならいいけど合わならその時間が苦痛で勿体なく感じちゃいかもです💦
ママリ
そうなんですよ💦
あと自分と価値観が合わないな…と感じる事もあって、例えば子供のしつけとかです。
我が家に来た時に、引き出し全部開けたり下の子のベビーベッドに上ったりお菓子独り占めしたりする女の子がいて、うわー無理だってなりました😅
その子のママはいい人そうなのですがそういうことやっても注意しなかったので、価値観合わないなーと感じました💦
今は幼稚園の参観日で少し話する程度ですし、まったくしない日もありますが何の問題もないです😂
はじめてのママリ🔰
価値観合わないのは一緒にいてストレス感じるのもわかります❣️
自分の子供が悪いことして迷惑かけてるのに注意しないし謝らないし謝らせせないの最悪ですね😱
いい人そうだけどなんかズレてる人っていますよね💦
その空気というか配慮出来ない感じ無理ですね💦
鈍感なタイプなんですね、配慮ないし、マナーも悪いし😂
それでいいと思います😊変に執着されなくて良かったですね😭✨
ママリ
そうなんです💦
ストレスになってしまいますよね😅
ありがとうございます😭
ほんとそう思います!