※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

ママ友がフコク生命で働き始めてイベントのお誘いがありました。お菓子…

ママ友がフコク生命で働き始めてイベントのお誘いがありました。
お菓子掴み取りなどです。

私は元々保険やスマホとかのイベントが苦手なので夫から止められてると言って断りますが、やはり保険の勧誘ありますよね?
どのような感じなのでしょうか?

勧誘あるなら友達関係悪くしたく無いから誘わないでほしい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

働く採用かな?と思います。

• えみり

えみり

ありがとうございます。
    私もパートで土日に働き始めたとは年末あった時に伝えてるのですが
    後々誘われるのでしょうか💦

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人を呼ぶノルマ?もあるので、本当に一緒に働きたい!と言うよりは
    とりあえず来て欲しいって事かもしれないですね💦
    誘われるとは思いますが…
    今はパートだねって家族で話し合ってるから。で断れるかなあと思います。

• 22分前
はじめてのママリ

私も何度か誘われましたが、結局最後は働くお誘いでした😊

• えみり

えみり

ありがとうございます。
    働くお誘いまではお菓子とかたくさんお土産貰ってただ遊ぶ感じ?でしたか?

それだとしてもわざわざ1歳児連れて行くのは大変だなぁ、家事してたいなぁと思ってしまいますが💦
    どうでしたか教えていただけますか?

一応夫からNG出てるって伝えたら
    ただただ色々貰えるイベントなんだよ〜
    とは返信きたのですが
    そのお友達も以前からイベント行ってて入社した感じなので後々何かありそうですよね?

• 51分前
はじめてのママリ

自分も無料イベントのお誘い、ビュッフェなんかも…
一度ビュッフェの様なフコクのみなさんが居る会に行きましたが😅😅
とにかくその後は働かないかと勧誘勧誘…ノルマもないし子供がいる人はめちゃくちゃ好都合!!
と凄かったです😅😅誘って決まるとその人がお金が貰えるとかなんですかね(笑)