※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人年子ママさんいますか?3人目に悩んでます。どれだけ大変か、、、それ…

3人年子ママさんいますか??

3人目に悩んでます。
どれだけ大変か、、、それとも想像してたよりは大変じゃないとか、、、
お話聞きたいです。

1人目1歳11ヶ月
2人目2ヶ月

1人目2人目は一応年子になります。(学年は2学年差)

2人目はまだ2ヶ月なので、次のこと考えるのは早いとは思いますが、年齢のことを考えると、3人目いくなら早い方がいいなと。
夫婦共に38歳です。

コメント

はじめてのままり

3月に生まれますが多分想像では
最初とかは旦那や実母などの
周りのサポートがないと精神的にも体力的にもしんどいのかなと想像はしてます 。私自身 今回の三度目の妊娠が1番しんどいと感じてます 。悪阻の時にしても 、後期に入ってからの何とも言えない疲労感などの時などに旦那なしでワンオペをこなさないといけないのがとても大変で徐々にイライラしてきたり無気力になってしまいます 。子供二人共が同じ性格 、同じことを求めているとは限らないですし 、、タイミングなどもあるので 、それに応じて臨機応変に!!ニコニコというような感じには中々なれないので 、、3人目ってこんなにしんどいものなのか 、?と思ってます 。

はじめてのママリ🔰

1人目2歳8ヶ月・2人目1歳0ヶ月になりました。
今3人目妊娠中でもうすぐ予定日です。

周りのサポートは必須だと思います🥲
上の子の魔の2歳期がピークで毎日お腹も重いしヒィヒィ言ってます😂下の子は構ってちゃんですし結構キツイですね…
今回産後半年での妊娠でしたが、初めて血腫ができたりで妊娠生活自体も大変でした。やっぱり立て続けの妊娠って思ってる以上に負担になるっぽいです😔おまけに後期に入ってメンタルが想像以上にやられてます…
息抜きしたり頼れる環境を作っておくのが乗り越えるコツだと思います🤔

はじめてのママリ🔰

3人ではありませんが。。

上2人が早生まれで7歳と6歳で次、小3 小1です。
したが今年5歳、4歳、3歳、2歳と6人います。そして数日後に7人目😊

最近4歳がほんとに聞かなすぎてストレスが半端ないですが。
想像してたよりも大変、、だと思います🙄
でも想像してたよりも幸せ感じるのかなとも思います💭

私はもう毎日バタバタで自分生きてる??ってくらいの日常でどんな事があっても子供達は黙る事ないしほんとに頭抱えるときありますが、
みんなで笑いあった時や子供達で仲良く遊んでる時を見るとあー。幸せだー。がんばろ。ってなります🤣

子供に悩まされ、子供を見て頑張る理由が見つかる日々です。笑