※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりまま
ココロ・悩み

医師相談でまだ診断は3月以降ですが、この子は育てにくい子って言われま…

医師相談でまだ診断は3月以降ですが、この子は育てにくい子って言われました。。。

本当に難しい…

幼稚園は普通のところ言ってましたが、4月からは療育園に行くことにしています。

体が大きく友だちと遊びたい時に力が強く押し倒してしまう事が多く、昨日友だちを椅子から転ばせてしまったと先程先生に聞きました💦
家でもくっついた時に足でグッと押してしまうことがあるのでその都度めちゃくちゃ怒ってます。
それでもテンションが上がってしまうとその行動をしてしまう。

お迎えの時にお相手の子のご両親に謝罪する予定ですが、さっき私と話す前にその子のパパに事情説明してるところ私と息子が登園してきて何の話してるか分からず、そのパパと話した後に私は先生から聞いてその場で私も呼んでその場で謝罪させてくれれば良かったのにって思ってしまいます…

お迎えのタイミングに謝罪は合わせに行かないと行けないし、周りに保護者も沢山いる中での謝罪はしんどさが倍増…
ずっと謝罪するまでの時間が憂鬱で仕方がない…その子のお迎えは毎回パパだし、尚更声がかけにくい…申し訳ないし、早く謝罪したいけど、本当に憂鬱で仕方がない…

先生と話してたら同じクラスの女の子に息子はお友達をいじめるっていいに来て先生は遊びたい気持ちが上手く表せないからだよとフォローしてくれてましたが、いじめてるように見えちゃうんだろうなって思います。
ただその女の子は息子に何度も押したり、叩いてるの見てて息子はやられても怒らないし、先生に報告しにいかないけど、その子はわざとじゃなく当たっても○○くんのせいでぶつかったとお互い様でも人のせいにしてモヤモヤ…

本当にしんどい…残りの時間幼稚園を休ませたいけど、つわりできついから見てられない…

息子も日々成長してるし、優しいところもある、息子のこと大好きって言ってくれる女の子もいる。
担任の先生はいい所と悪いところの差が激しいタイプのベテラン先生で息子のことを小馬鹿にするような言葉を使ったりする事もある。100%できないよとか…あの先生もできないよって言ってた、いなくて良かったって言ってたとか

息子は最近友だちに腕に爪のあとくっきりでぐっとつかまわれたような血が出るほどの痛々しい怪我をさせられたけど、息子は誰にやられたとは言えないし、本人は痛くても泣かずに一人で先生のところに絆創膏もらいに行って…犯人はわからないまま。
他にも息子は怪獣の真似をして追いかけっこしてお友達に叩かれることも多いと先生からきいてただ本人は気にしてる様子はないですけどねって笑われて…
息子は体が大きいから急に引っ張られても押されても転ばない、叩かれても怒らない、でも息子が逆にやる時はすぐ怒られる…

コメント