最近 息子がマイクラ始めました。マリオのヤツです。マリオとかの建物…
最近 息子がマイクラ始めました。
マリオのヤツです。
マリオとかの建物がまとまっている辺りに自分の家を作って遊んでいたのですが、
いつの間にか大移動していて戻れなくなりました。
一度はマリオが無いところで遊んでいたようなのですが、マリオのところに帰りたい!と渡されましたが、帰り方がわかりません。
完全に迷子です。
ネットで調べても座標をメモするとか地図を作るって出てきますが、元(マリオ)の座標がわからず、どうしていいかわかりません。
帰り方を教えて欲しいです〜
よろしくお願いします
- ぽん(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
め
強引なやり方としては、現在いる座標をメモして手荷物をチェストに入れて、固定してたリスポーンを解除して死んで戻る▶︎マリオの座標をメモして荷物を取りに行く
でしょうか🤔
あとは初期スポーン地点は座標0の所が多いので、そこを目指して見るとかでしょうか🤔
ぽん
私がマイクラわからず、、、
固定してたリスポーンを解除
がわからないです。。。
マリオの無いところにも家立てて、ベッドで寝てたりもしますが、死んだらマリオに戻れますか?
ネットで調べていてもイマイチわからず。
素人でスミマセン。
GPTに聞いたら、新しいワールドで始めろと言われ、最悪、そうするしかないかと諦めてます😅
め
ベッドで寝てるとそこがリスポーン地点になっているので、ベッドを壊す必要があります。
ベッドを壊して死ぬと、そのワールドを始めた当初にスポーンした所になるので、そこがマリオの場所なら戻れます。
折角頑張ったのに新しいワールドにするのは勿体ないし、絶対戻れるので諦めないでください🥺
ぽん
では、ベッドを壊して元に戻ってみます!!
ありがとうございます!
やってみて、わからなかったらまた聞くかもですー!
め
上手くできますように🙏🏻🙏🏻🙏🏻