コメント
はじめてのママリ🔰
個人によってパターンが違うと思いますが、私の場合は
産む前日まで3食食べる直前にインスリン注射しており、出産日からは注射なしでした!
高血圧などはなかったためか
自然分娩でした!
はじめてのママリ🔰
普通分娩でした。
インスリンは出産までは量が増えていきますが、産後は平常に戻りうたなくなりましたよ。
-
sママ
出産までインスリンの量増えてたんですね🥺今現在インスリンを打ってるので今の時点では個人の産院で産むことはできないと言われたので、なくなればいいなぁと思ってます
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠の週数とともにインスリンが分泌されにくくなるのでインスリンは増えていくことの方が多いようです。
- 1月22日
-
sママ
ちなみに、何人目の時になりましたか?また次のお産の時にも妊娠糖尿病になりましたか?
- 1月22日
あーちゃん
1人目が緊急帝王切開だったので
2人目予定帝王切開でした。
2人目が妊娠糖尿病になりインスリン打ってましたが、オペ前日まで打っていて、出産後からなくなりました。
その後の糖負荷試験もクリアです!
-
sママ
なるほど🥹インスリン打ってて、産むまでにナシになる人ってあまりいないんですね🥹ありがとうございます!
- 1月22日
あーこ☆
一度インスリンを打つことになったら途中でなくなるってことはないと思いますよ💦よほど低血糖になるなどがない限り産む前までずっとだと思います😵私は2人目でインスリン使う妊娠糖尿病でしたが、本当に産む直前まで打ち、出産後はなくなりました🙌ただ、私の場合は単位が増えることなく始めた時の単位で出産までいきました💡後期になるにつれてインスリンの量増える方が多いみたいですが、私はなぜか後期になるにつれて胃が圧迫されて食べれなくなり血糖値も上がらず…でした😅👍
-
sママ
担当医の先生に無くなる兆しがあると言われたのでここで質問してみました☺️
なるほど💡参考にさせていただきます!- 1月22日
-
あーこ☆
そうなんですね💡私はインスリン使う時に同じような質問をお医者さんにしましたが、「低血糖おこすことがない限りなくなることはない」と言われました😅
なくなるならなくなるにこしたことはないですよね👍✨ほんとーーーーに大変でしたから…🤮なくなることを願っていますね🙌✨- 1月22日
-
sママ
はい✨ありがとうございます😊
頑張ります✨✨- 1月22日
sママ
なるほど(´・ω・`)普通分娩だったんですね!参考になりました!