※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児で疲れ切っているのに、会話会話会話会話と要求してくる夫がしんど…

育児で疲れ切っているのに、会話会話会話会話と要求してくる夫がしんどすぎます。

もうすぐ6ヶ月になる子がいて、昼寝をほとんどしない子で毎日疲れ切ってきます。
夫は育児に関しては子どもを風呂に入れるだけで(数分で終わる)、あとはノータッチ。

夫は家にいるとずーーっと話しかけてくるので、反応するのも疲れてきます。
私の反応が鈍くなると不機嫌になります。
会話が少なくなると「なんかねぇのか」と嫌な言い方をされます。

今日も子どもが夜やっと寝付いたので自分も寝ようとしたら、夫から「もう寝るの?全然会話してないじゃん(夕飯前後にある程度してます)」と言われ、「寝る。限界」と言ったらまた不機嫌になりました。
↑このやり取りの前に、昨日も今日も昼間ほとんど寝てなくて疲れ切ってるという話はしています。

疲れたといっても「限界なら1人で実家に帰っていい」と言って突き放す夫。何も言えません。
「俺も疲れてる」だそうです(残業なしの公務員でしょっちゅう休暇使ってます)

会話する気がないなら私のことはどうでもよくなるそうです。
疲れてる中で会話会話ってしんどくないですか?夫の対応言動どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

確かにしんどそうですね😭
私は専業主婦で子供も保育園に行ってるので、1日ほぼこどもとし

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

途中で送信しちゃいましたすみません💦
    私は1日ほぼ子供としかお話ししてないので夫が帰ってくると無駄にダル絡みしちゃう日とかあります笑笑
    毎日ではないですが…。
    夫はYouTubeとかアニメとか見るのが好きで、家に帰ってきて子供が寝たら1人時間にしたいようで、私がずっと喋ってたりすると『あの〜、もういい?😅動画見るわー』と言われます笑
    私はそれを言われてもあまり気にしてないのですが、なんで気にならないのかなって考えてみたらスキンシップがあるからかもって思いました🤔
    冷たいこと言ってきてるけど私のこと大好きなのわかってるので安心感があり気にならないのかなって🤔はじめてのママリさんも会話は適当にあしらってスキンシップ増やしてみたら旦那さんの満足度がかわってるかもです!笑

• 1時間前
初めてのママリ🔰

めんどくさー😂
お前も疲れてんなら早く寝れば?って感じです。笑

そんな話したいなら育児しろって言っても通じないのでしょうか?

ママリ

毎日育児お疲れ様です😂
うちは真逆で旦那がほとんど喋らないので、私がずっと1人でマシンガントークしてます。
育児疲れもありますが、人と話せないのが辛くて旦那に話しかけちゃいます。
会話少なくなると「なんかない?」私も良く使います....反省ですヽ(;▽;)ノ
旦那さんは多分寂しい〜のかなって思いますが、ママリさんはお疲れですもんね擦り合わせって難しいですね😓

はじめてのママリ🔰

私は会話なくても居心地良いのが夫婦だと思うので、しんどすぎます😭
何をそんなに話したいんでしょうか

うちも夫が結構話しかけてくるので毎日会話しますが、どちらかが疲れてそうな雰囲気だと会話ないですよ