お子さんが2人いる方にお尋ねします。寝かしつけをどうしていますか?4歳と1歳2ヶ月の子どもがいて、今は別々の部屋で寝かせていますが、そろそろ一緒に寝かせたいと思っています。同じ部屋で寝かせると、次女が眠いのに動き回り、長女が気になって寝ずに遊ぼうとします。カオスな状況になりますが、同じ部屋で寝かせている方はどうされていますか。
お子さん2人以上いらっしゃる方、寝かしつけはどうしていますか?
もうすぐ4歳と1歳2ヶ月の子どもがいます。
今は別々の部屋で寝かせているのですが、そろそろ一緒に寝かせたいです。
が、同じ部屋で寝かそうとすると次女は絶対に眠いのに動き回って寝ない&長女がいると抱っこ紐でも寝ない
長女は次女が気になって寝ず、一緒に遊ぼうとする
と、かなりカオス状態になります。
同じ部屋で寝かせている方、どうされていますか?🥺🙇♀️
- ママリ(2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
kuku
3人同時に寝かせています💡
あかね
うちはリビングに布団敷いてるのでテレビも電気も消したら2人とも布団に入って即寝してます(笑)
-
ママリ
素晴らしすぎます😭💕
抱っこ紐で寝かせてるのが良くないかなーと思ってきました😭- 1月22日
ぴいママ
上の子がベットではしゃいでいる間に下の子を寝かせて
下の子が寝たら上の子に絵本を読んで寝かしつけしてます!!
別々の部屋で寝かせてるのすごいです!!!
-
ママリ
下の子先ですね🤔✨!!
下の子は寝たら絵本読んだりしても起きないですか??
別々に慣れすぎて良くないかもです😭😭- 1月22日
-
ママリ
ありがとうございます😭!
少しずつ2人寝かしつけ出来るようにやってみようと思います🥺!- 1月22日
-
ぴいママ
小さな声で読んでいるのでいまのところ起きないです✨- 1月22日
ママリ
下の子が先にセルフで寝て、その後上の子が旦那と寝てます。
-
ママリ
セルフねんねすごいです、、、🥺✨
下の子いつも抱っこ紐で寝かせてるのが良くないかもです😭- 1月21日
はじめてのママリ🔰
下の子は眠くなるまで自由にしておいて、上の子に集中して(昼寝しないのでわりとすぐ眠くなります)そのあと下の子にしてます!
上の子は最初は下の子の動きに気を取られてますが途中から眠気に勝てなくなり寝ます😂
-
ママリ
上の子先寝かせるパターンですね🤔✨!!
保育園で昼寝しちゃってるので中々寝てくれなくて葛藤してます😭笑- 1月22日
はじめてのママリ🔰
0歳と1歳ワンオペで寝かしつけしてますー!!!2人ともおっぱいないと寝れないので(1歳はおっぱい触らないと寝れない0歳は添い乳)寝るまでに時間かかったり、順番に寝かせる為にどっちかを我慢させるから泣きまくって全然寝ないカオスな状況になったりします🤣💦もう順番に寝かせるしかないですね、、笑
-
ママリ
わー🥺0歳1歳は大変ですね😭!!お疲れさまです🥺💕
そうですよね😭やはり同時は無理すぎるので、どっちかが寝て順番になりますよね🥺
自分たちで寝てくれる様になったら楽なのですが、、、😭- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
逆に今しかこんなママ〜❤️て時期ないだろうなと思って気持ち切り替えて頑張ってます🔥笑
自分たちで寝てくれたらかなり楽になりますよね✨かと言ってねんトレは私の性格上できないので我慢ですね🥹- 1月25日
kuku
寝ます!
3人目、卒乳(1歳2ヶ月)までは添い乳などが必要でしたが、その後は横にいたら勝手に寝ていきます
ママリ
すごすぎます🥺✨
みんな自分で寝ますか?🥺
ママリ
なんと!お子さん3人とも素晴らしすぎます😭✨
日々の積み重ねですかね、、😭!!