※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さん2人以上いらっしゃる方、寝かしつけはどうしていますか?もうす…

お子さん2人以上いらっしゃる方、寝かしつけはどうしていますか?

もうすぐ4歳と1歳2ヶ月の子どもがいます。
今は別々の部屋で寝かせているのですが、そろそろ一緒に寝かせたいです。
が、同じ部屋で寝かそうとすると次女は絶対に眠いのに動き回って寝ない&長女がいると抱っこ紐でも寝ない

長女は次女が気になって寝ず、一緒に遊ぼうとする

と、かなりカオス状態になります。

同じ部屋で寝かせている方、どうされていますか?🥺🙇‍♀️

コメント

ママリ

下の子が先にセルフで寝て、その後上の子が旦那と寝てます。

• ママリ

ママリ

セルフねんねすごいです、、、🥺✨
    下の子いつも抱っこ紐で寝かせてるのが良くないかもです😭

• 1時間前
kuku

3人同時に寝かせています💡

• ママリ

ママリ

すごすぎます🥺✨
    みんな自分で寝ますか?🥺

• 1時間前
  • kuku

kuku

寝ます!
    3人目、卒乳(1歳2ヶ月)までは添い乳などが必要でしたが、その後は横にいたら勝手に寝ていきます

• 1時間前
あかね

うちはリビングに布団敷いてるのでテレビも電気も消したら2人とも布団に入って即寝してます(笑)

はじめてのママリ🔰

下の子は眠くなるまで自由にしておいて、上の子に集中して(昼寝しないのでわりとすぐ眠くなります)そのあと下の子にしてます!

上の子は最初は下の子の動きに気を取られてますが途中から眠気に勝てなくなり寝ます😂

ぴいママ

上の子がベットではしゃいでいる間に下の子を寝かせて
下の子が寝たら上の子に絵本を読んで寝かしつけしてます!!

別々の部屋で寝かせてるのすごいです!!!