※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

飲食店のオーナーとして、従業員を悪く言うことや他店の接客を批判することについてどう思いますか。

飲食店を経営しているオーナーで
従業員の事を悪くいうのってどう思いますか?
あいつは変わってるからとか、ちょっとおかしいとか
バカにしたような発言をするのって。

他にもあそこの飲食店の対応はよくない。
あそこまで丁寧な接客はお客側もめんどくさいからそうはなるなとか、、

コメント

はるまる

誰に言ってるのかにもよります🤔!
奥さんとかに愚痴るなら分かるけど、本人たちの耳に入るようなのだったりは嫌かなと…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    本人にはさすがに言わないと思いますが、従業員の私とか他のスタッフに言ってます😓教えられるときも、あの飲食店の接客は真似するなとか、悪い例をあげて教えるような感じで😓

• 2時間前
やすばママ

夫が妻にそれを家で愚痴るなら
まー私なら流し聞きするのでセーフかなと思います。
お店で、当人が聞こえる所(例えば、当人がホールで働いてて、レジや厨房でほかの人とオーナーが話してるなど)で聞こえるように話すのは無しだと思います。また、それをお客様が聞こえる所で話すのは最悪です。上司向いてないですね。
そういう変わった人にも教えて覚えてもらったり働いてもらう為にいる訳なので....。
もし仮に悪く言われてる当人が無断欠勤遅刻、規則違反のことを繰り返すような場合は上司として、仕事の中で注意や減給や出勤日数を減らすなどの会社としての対応をするのはしょうがない場合もありますが、そこに私情を挟むべきではないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私がパートで働いてる飲食店オーナーが私や他の人に言ってて💦
    私は正直すごく不快で(変わってるとか言われてる人が2〜3人いて、みんな優しい方なので、、)
    言っている時本人たちはいない、開店前ではあるのでお客さんもいないですが、なんだかなあとなってます🥲

• 1時間前