義理の親戚集まる食事会について旦那の祖父の誕生日会があります…(恐ら…
義理の親戚集まる食事会について
旦那の祖父の誕生日会があります…(恐らく約30人集合)
私はまだ月齢の低い子を連れて行くのが大変なので断りましたが、来なさい圧に負けて行くことになりました( ; ; )
授乳室もなく(授乳ケープも嫌がるので車でこっそりするか…)座敷とかでなくテーブル席、おむつ替え代はかろうじて女子トイレにありとの事…。1時間半くらいかけて車で行くのですがもう今考えてもしんどいです( ; ; )
ため息が出る点😮💨①授乳室など設備が整ってない→今まで整った環境の設備しか出かけてない⚡️②親戚に子がたらい回しで抱っこされるの嫌③何かしらの病気もらいそうで怖い④人見知りしてるから大泣きしそうで可哀想⑤私が気疲れするの見え見えでしんどい⑥長距離移動可哀想
お祝いはした方がいい、こんな事思って悪いとわかってますが気が乗らないです( ; ; )
美味しいご飯あるからおいでと言われても、質素でいいから行きたくないと思ってしまいます…
子の為(おじいちゃんと初対面)を思って参加の勇気出しましたが何回考えてもしんどく😭もはや参加当たり前に思われてるのさえ納得できません…
お手柔らかにアドバイス頂けると嬉しいです😢
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんはどう思われてるのでしょうか?
旦那さんもママリさんのこと分かってくれてるなら旦那さんから断りの連絡入れるのはどうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね😭
はっきり授乳室も無いし座敷でも無いし色々考えたけどやっぱりあなただけ行ってきて欲しいと、産後のホルモンバランス崩れてしんどい、など適当に理由付けてでも、言うしか無いですね💦
産んで無い人達はそういう集まりとか何もこちらの事気にせず誘ってきますよね、、ほんとに良い迷惑ですよね!
頑張って下さい🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )もう少し悩んでみます😢
- 1時間前
あづママ
めっちゃ同じようなことあって断りました!インフルとか流行ってるからもらいたくないし、たらい回しに抱っこされるのも嫌ですし、移動距離も同じで疲れることしかイメージできなかったので下の子がまだ小さいということで夫経由でお断りし、別日に我が家だけでお邪魔することを伝えてあります。
夫にとって楽しい場であり祝いの場だしたまにしか会えない親戚なので会いたい気持ちもあったと思うので申し訳ない気持ちもありましたが、それより我が子優先なので自分の気持ちをストレートに伝えたら理解してもらえました。
私としてはお祝いの場をセッティングして私たちを呼んでくれたことは素直に嬉しいのですがこんな冬の風邪流行っている時期にわざわざ何十人も集まる機会設けるってどうなの?と思ってしまいましたし、うちは子供が小さいし義親戚も高齢が多く、風邪1つで肺炎になったりしやすいのにやるのかよーっていうのが本音です。
授乳とかオムツ替えとかって専用のスペースが無い場合どうにかして場所を確保したり隠れてしたりやってきましたがほんとそれだけで疲れます💦
圧に負けてしまったとのことですが、1度ご主人へ伝えてみてはどうでしょうか😥
-
はじめてのママリ🔰
早速のご返信ありがとうございます😭
やっぱりそうですよね…
おじいちゃんが唯一許可とって介護施設から出て来れる日らしく次いつかわからないって言われてる状況で…。しかも子は通常面会できないと…。そんなこと言われたら一生もんの話になる可能性あるよね…と思うと😣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
早速のご返信ありがとうございます😭
元々断ってましたが、旦那もできたら来て欲しいと実は思ってたと聞き決断しました( ; ; )私がしんどくなるのが嫌でやめといたら?とは言ってましたが私が圧に負けました😭
はじめてのママリ🔰
すいません下に返信しました💦