6歳の子どもが保育園で頭を打ち、たんこぶができました。過去にも軽い脳震盪を経験しており、現在は元気ですが、たんこぶが柔らかいことが気になります。明日は保育園を休ませ、病院に行くか考えています。柔らかいたんこぶについての経験があれば教えてください。
6歳、年長。
今日は保育園でくっしん体制で座ってるところからふらついて後ろにこけた後頭部を机で打ったらしいです。😭
年末にも旦那と相撲ごっこ遊んでいる時に滑ってこけて旦那が受け止めれず軽く脳震盪を起こして(軽い吐き気とだるさ)救急いきました。😭
今は吐き気などなく、元気もりもりで過ごせてました。
ただお風呂の時に頭を洗ってると痛い!とのことで触るとたんこぶが😖
それを旦那からきいたのが21:00
言うの遅すぎる。
私が触ってみるとたんこぶがカチカチではなく少し柔らかい。
柔らかいのって危ないんじゃないの?!
、ぷよぷよ、ブヨブヨって程ではなくなんとなく柔らかいなーってくらいですが😭
ほんと旦那危機管理できてなさすぎて😭
頭打ってからもう7時間経過していて吐き気もないし元気だしって思ってはいるのですがほんとに勘弁してほしいです。
同じようにカチカチではないたんこぶできたことある方いますか?
明日は保育園休ませて最低でも家で様子見る予定にしてます😭朝イチ病院も考えてます。
- ぽぽろん(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ブヨブヨたんごぶ、おでこにできました!
脳神経外科を受診して、特にブヨブヨだから危ないという事はなかったです。
やはりその後に症状が出ないかが大事だそうで。
お子さんその後大丈夫でしょうか??
ぽぽろん
ありがとうございます!めっちゃ元気もりもりで今もう36時間ほど経ちましたが問題ないです!!
はじめてのママリ🔰
良かったです!
念のため48時間と言われてますが、恐らく大丈夫そうですね😌
お大事になさってください✨