夫の転勤に帯同するか悩んでいます。子供2歳前、転勤先は地方、期間は1…
夫の転勤に帯同するか悩んでいます。
子供2歳前、転勤先は地方、期間は1年です。
私は時短パートで仕事をしていて、帯同する場合は辞めることになります。
保育園に預けて働いてるほうが向いてるな〜と感じているところだったので、向こうで保育園や仕事が見つからず知り合いもいない土地で自宅保育になることがとても不安です。(実家義実家とも片道5時間は離れることになります)
また、1年で今の場所に戻れる見込みとのことで
また1年後に今の地域で仕事が見つかるかもわかりません(実際、今の採用まで至るのに苦労しました)
もし単身赴任とする場合は、じいじばあばに助けに来てもらえます。が、あまり関係性は良くないので気持ち的にはしんどいかもしれません💦
やはり仕事や保育園に入れるのは諦めて、帯同するのが良いでしょうか🥲
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1年でその状況なら私なら帯同しないです!
その代わり、しんどくなるのがわかっているならじいじばあばに助けてもらうのは本当に困った時だけにする覚悟です。自分で頑張る覚悟がなければ着いていきます🥲
ママリ
ありがとうございます。
夫がいて日々の生活が成立していると思うので、子供と1対1で頑張る覚悟は正直持てないです…😭