※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハラノ
子育て・グッズ

1歳の娘がチャイルドシートやベビーカーを嫌がり、後追いも強いです。似た経験をされた方は、いつ頃これらの拒否や後追いが終わったか教えてください。

もうすぐ1歳の娘。
チャイルドシート、ベビーカー、食事用のイス、ぜーーんぶ嫌いで泣き叫びます。
買い物はずっと抱っこ紐だし、ごはんは立ち食い&遊び食べスタイルです。
後追いも相まってごはんの準備は片手抱っこでしたり、トイレ行くにも大泣きされたりと、仕方ないのはわかっていますがちょーーっと離れて遊んでてほしいなと思ってしまいます。

同じような経験された方、いつ頃チャイルドシートなどの拒否と後追いは終わりましたか?

コメント

a.i

我が家は今でもチャイルドシート拒否しますが、言葉がわかるようになり、頭ぶつけるよなどというと乗ってくれます😭なので2歳頃ですかね?
ベビーカーは我が家では1歳半頃から逆に乗りたがりました😂
買い物でも一歳半くらいからカートに乗ってくれました!

• ハラノ

ハラノ

やっぱり言葉がわかるようになるまでは拒否ですよね🥲
    1歳半ごろからベビーカーに乗りたがるようになったと回答いただき少し希望が持てました✨
    ありがとうございます🙇

• 12時間前